-->

jueves, 11 de abril de 2024

Quiero Vivir Sano 5K y 2K 🏅 - Domingo 7 de Abril del 2024.

Carolina Carrera y Mario “Jumi” Martínez ganan la carrera Quiero Vivir Sano 5k

Tijuana, B.C.- Cerca de 1500 corredores entre adultos y niños, participaron en la Carrera “Quiero Vivir Sano” con distancias de 5k y 2k que se llevó a cabo el domingo 7 de abril teniendo como sede la pista de la Unidad Deportiva Crea donde se instaló la salida y meta con un recorrido por la Zona Río.

El evento que tuvo un costo de solo 50 pesos fue organizado por la Iglesia Adventista del Séptimo Día AR, y junto a la carrera se llevó a cabo una Feria de Salud donde se promovieron hábitos saludables para tener mejor salud y calidad de vida.

En la carrera principal de 5 kilómetros fue Mario “Jumi” Martinez el primero en llegar a la meta con tiempo de 15.07, quedando en segundo lugar Rolando Real del Astros de Mexicali marcando 15.13, y luego arribó a la meta en el tercer lugar Juan “Yeiko” Salgado del club Andariegos con 15.32.

Por el lado de las damitas, Carolina Carrera del club Halcones le hizo honor a su apellido y fue la mejor con tiempo de 18.22, dejando en un distante segundo lugar a Elvira Gonzalez (21.54) del Potros y en tercero a Mariana Cruz (22.09) del Proyecto Bala.

En los 5k se abrió una categoría para corredores veteranos de más de 60 años ganando Luis Camarillo con 18.44 y Yolanda Diaz con 24.18. Mientras que Julio Martinez con 4.22 y Paula Arellanes con 5.11 fueron los mejores en los 2 kilómetros.

El evento fue apoyado por el H. Ayuntamiento de Tijuana, Seguridad Pública, Bomberos, Delegación Centro, Obras y Servicios Públicos, La Coordinación de Asuntos Religiosos, el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana, Protección Civil de Baja California, Ambulancias PYA y el aval de la LIMAT.

Además tuvieron una buena cantidad de patrocinadores y dentro de los principales estuvieron Electrolit, Productos COLPAC, Gema editores y la Iglesia Adventista del Séptimo Día A.R. de Baja California.