martes, 9 de abril de 2024

Laura Galván gana en Carlsbad, California. 🇲🇽

Laura Galván gana en Carlsbad, California.

La mexicana refrendó su triunfo del 2023

La gran atleta mexicana Laura Galván ganó este domingo por segunda vez consecutiva la prestigiosa carrera Carlsbad 5000, con tiempo de 15.19 en una ruta de 5k nueva y más complicada. Laura superó a las estadounidenses Marissa Howard (15.39) y Carrie Verdon(15.49) dentro de las tres primeras.

La ruta nueva fue por el Carlsbad Bulevar en un recorrido de ida y vuelta, reuniendo la mayor parte del público en la salida y meta.

Laura que ya se encuentra clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024 en los 5 mil metros, fue muy aplaudida y apoyada por una gran cantidad de mexicanos, y desde un principio sacó una ventaja considerable a sus rivales corriendo solitaria toda la ruta terminando con 20 segundos de ventaja sobre el segundo lugar, Marissa Howard residente de Pasco Washington.

En la premiación, Laura se acompañó de la bandera mexicana y atendió a muchos fans con las acostumbradas fotos y selfies.

Vianney Santaclara la corredora del club Potros de Rosarito, B.C. también participó en la élite femenil quedando en el lugar 12 con un tiempo de 17.33.

En el evento elite varonil, que fue ganado de nueva cuenta por el keniano Edwin Kurgat con 13.47, participó el tijuanense Gonzalo Cruz, quedando en un honroso cuarto lugar con 14.24, no pudiendo mejorar su actuación del 2023 donde fue tercero.