-->

domingo, 12 de febrero de 2023

Medio Maratón CETYS - Mexicali, B.C. - 12 de Febrero del 2023. 🏅

Robert Gaitho Gititu y Anahí Álvarez ganan el Medio Maratón del CETYS.

Mexicali, Baja California. El keniano Robert Gaitho Gititu y la duranguense Anahí Álvarez se llevaron la octava edición del Medio Maratón Cetys 2023, misma que reunió un total de 1000 corredores que se dieron cita a tempranas horas en las instalaciones de los Zorros.

Con un clima agradable de 7° centígrados y un viento de 12 kilómetros por hora, corredores de Kenia, Estados Unidos y diferentes Estados de la República mexicana se dieron cita para cumplir el reto de 21 mil 097 metros.

En la rama varonil, Gititu se llevó los máximos honores con un tiempo de 1 hora con 02 minutos y 53 segundos, para ganarse un monto de 20 mil pesos en efectivo, superó a su compatriota Julius Kibet quien concluyó en el segundo lugar y al cachanilla Daniel “Pollito” Valdez que terminó en el tercer puesto, logrando convertirse en el mejor mexicalense con un tiempo de 1 hora con 07 minutos y 14 segundos.

“Contento y feliz de poder culminar esta carrera, el ritmo de esta competencia fue muy bueno y afortunadamente pudimos llevarnos el primer puesto”, comentó el ganador Robert Gititu.
Mientras, en las damas la originaria de Durango Anahí Álvarez se llevó el primer lugar parando el cronómetro en un tiempo de 1 hora con 12 minutos y 39 segundos, logró vencer a la keniana Scola Kiptoo y a la mexicalense Edna Martínez.

“La verdad una carrera muy emocionante, lo importante es que nos sirvió mucho para los compromisos que tendremos más adelante, donde buscaremos el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024, duraremos todavía una semana más aquí en el campamento donde buscamos mejorar la natación”, aportó la corredora y triatleta Anahí.

En la modalidad de discapacidad en sillas de ruedas, el tijuanense Gil Salgado se adjudicó el primer lugar y un total de 4 mil pesos, con un tiempo de 1 hora con 01 minuto y 37 segundos superó al cachanilla Francisco Postlethwaite.
“Contento y satisfecho de que estamos viendo los resultados esperados, el objetivo es para el mes de octubre con una competencia internacional en Japón, donde buscaremos entrar en el top diez”, aportó el tijuanense de 52 años.

Por: Jesús Cota
Fuente: lacronica.com