-->

martes, 14 de febrero de 2023

Super Bowl 5K 🏅🏈 - 12 de Febrero del 2023.

Yo también corro en Tijuana se llevó los lugares de honor en la Carrera Super Bowl

Tijuana, B.C.- 12 de febrero del 2023.- Fernando Rodriguez y Geraldine Tapia, los dos integrantes del equipo de “Yo también corro en Tijuana” triunfaron en la carrera Super Bowl de 5 kilómetros que se llevó a cabo en la Facultad de Deportes de la UABC, el domingo 12 de febrero.
El evento organizado por la fundación Student-Athletes encabezada por el coach Francisco Carrasco reunió a cerca de 400 corredores en una divertida carrera con ruta plana en el circuito interno de la UABC.

Fernando lideró la competencia de principio y sin problemas se llevó el triunfo marcando un tiempo de 16 minutos y 12 segundos y superando a Víctor Hernández del Elite Mx que marcó 16.40 y a Luis David Soberanes del EMFF con 17.15, sus más cercanos perseguidores. Fernando apenas el día anterior había quedado en segundo lugar en el arranque del Serial Delegacional en la Delegación Otay.

Por su parte Geraldine a la mitad de la carrera se encontraba en cuarto lugar, pero remontó lugares en la segunda parte del recorrido y se apoderó del primer lugar, rompiendo el listón al llegar a la meta cuando el reloj marcaba un tiempo de 22.54. El segundo lugar fue para  Sally Delgado de Tecate con 23.01y el tercero para Cindy Paola Cervantes de Tijuana con 23.10.

Lo notable entre las mujeres, es que el equipo de “Yo también corro en Tijuana” colocó a 4 corredoras entre las primeras 10 y ellas fueron Geraldine Tapia primera, Valerie Rodriguez cuarta, Melanie Marinez, quinta e Ilse Talamantes décima.

Todos los corredores recibieron la bonita medalla alusiva al evento con los logos de los equipos participantes del Super Bowl Eagles de Filadelfia y Chefs de Kansas City que se llevó a cabo el mismo día.

Además se repartieron medallas en forma del trofeo Lombardi a los ganadores de las categorías por peso, algo característico del evento, y también a los 3 primeros lugares absolutos que además se llevaron premios en efectivo.