-->

lunes, 6 de diciembre de 2021

2da. Carrera Salón de la Fama 🏅 “Yolanda García Bañuelos” 5K - 05 de Diciembre del 2021.

Mario “Jumi” Martínez y Vianney Santaclara ganan la carrera del Salón de la Fama

El evento llevó el nombre de Yolanda García Bañuelos

Tijuana, B.C.- 5 de diciembre del 2021.- Con gran éxito, se celebró la segunda edición de la carrera Salon de la Fama de 5k, que ahora llevó el nombre de la gran ex atleta Yolanda García Bañuelos . El evento pedestre se realizó el domingo 5 de diciembre y tuvo como sede la Torre Agua Caliente, donde está instalado el Salón de la Fama del deporte tijuanense.

La ruta que tuvo algunas subidas incluyó el Blvd Fundadores, el Blvd Agua Caliente y las calles de la Colonia Cacho. Mario “Jumi” Martínez del Force Team, en una gran carrera, obtuvo el triunfo de punta a punta marcando un tiempo de 16.23, dejando en el segundo puesto a Richer Pérez, el cubano avecindado en Tijuana y representando al Ángeles Team marco 17.04, mientras que en tercero se colocó Jonathan Cárdenas de la Running Academia con registro de 17.41.
Los lugares cuatro y cinco fueron para Gonzalo Gaeta también de la Running Academia (18.04) y para David Castillo (19.04).

Las damitas tuvieron como ganadora a Vianney Santaclara del club Potros de Rosarito que con 18.06, rompió el listón de meta. Después en los lugares segundo y tercero terminaron el recorrido Laritza Milacatl del Ángeles Team con 19.37 y Lupita Cano del Potros de Rosarito con 21.35.
En los lugares cuarto y quinto llegaron a la meta: Elizabeth Muñoz (22.23) y Rosa Pedro del Potros Rosarito (23.37).

Los tres primeros lugares absolutos tanto varonil como femenil subieron al pódium de triunfadores y fueron acreedores a premios en efectivo.

El evento fue organizado por los directivos y personal del Salón de la Fama comandados por su presidente el Sr. Cesar Meza, contando con importantes patrocinadores y el apoyo del Instituto Municipal del Deporte (IMDET) la Liga Municipal de Atletismo (Limat), la Delegación del Centro así como el club de los Ángeles Team y con la presencia de importantes medios de comunicación incluyendo a  “Yo también corro en Tijuana”.

Después de la gran carrera donde participaron alrededor de 500 corredores y a los que se les entregó la medalla conmemorativa, autoridades, personajes del deporte y del Salón de la Fama, develaron  la estatua dedicada al atletismo con la figura de una corredora que muchos dijeron se trataba de Yolanda Garca, “la Gacela” la homenajeada y gran campeona nacional de los años setenta.