-->

lunes, 12 de julio de 2021

Carrera del Día del Abogado 5K ⚖ - Tecate, B.C. - 10 de Julio del 2021.

El equipo DVRT se lleva los primeros lugares en la Carrera del Día de los Abogados en Tecate

Ivette Sandoval y Daniel “Pollito” Valdez los ganadores.

Tecate, B.C..- El sábado 10 de julio se celebró la edición número 14 de la carrera presencial “Día del Abogado 5k” organizada por la Barra de Abogados “Lic Ruben Armendariz Rodriguez AC” de Tecate. La cita fue en el Parque Miguel Hidalgo donde se instaló la salida y meta sobre la avenida Benito Juarez.

La carrera de 5 kilómetros que reunió a cerca de 200 corredores, inició a las 7.30 am con un clima nublado aunque más tarde salió el sol para calentar el ambiente. Después de la salida, pronto el gran atleta mexicalense Daniel “Pollito” Valdez, líder del DVRT, encabezó el pelotón puntero, pero al kilómetro 3 se despegó definitivamente de sus rivales para enfilarse solitario rumbo a la meta, que cruzó triunfante marcando un tiempo de 15 minutos y 48 segundos.

El tecatense Diego Lopez quedó en el segundo lugar con registro de 15.56 y en tercero al ensenadense Jesus Armando Nava que tuvo tiempo de 16.39.
En el cuarto lugar llegó a la meta Carlos de los Ángeles Jr de Tijuana con 16.59 y en quinto Jose Andres Arredondo de Tecate con 17.18.

Entre las damitas, el DVRT metió a tres corredoras entre las primeras 5 dominando la competencia. Ivette Sandoval que ganó con gran ventaja y Laura Bolaños de Mexicali hicieron el 1-2 con tiempos de 19.06 y 22.04. dejando en el tercer lugar a Karen Tellez del 665 Runners de Tecate con 23.25
El cuarto y quinto lugar fue para Ana Bertha Gonzalez también del DVRT pero de Tijuana y para la tecatense Yesenia Felix.

Los tres primeros lugares absolutos recibieron placas alusivas al evento y certificados para los ganadores de las diversas categorías por edades que incluyeron también la de abogados, y a todos los participantes se les entregaron las bonitas medallas conmemorativas.

Por: Germán Rodríguez Sr.