lunes, 24 de mayo de 2021

Macro Regional de Atletismo 🥇 - Aguascaientes, Ags. - 24 de Mayo del 2021.

Brilla BC en Macro Regional de Atletismo

Un total de 31 atletas bajacalifornianos aseguraron su pase al Nacional CONADE 2021

Aguascalientes, Aguascalientes, 23 de mayo de 2021.- Este domingo concluyó el evento Macro-Regional de Atletismo con miras al Nacional CONADE 2021, en el que Baja California finalizó en el segundo lugar del podio, al consumar 31 primeros lugares y así asegurar dicha cantidad de atletas para la máxima justa deportiva del país a desarrollarse en el mes de junio en la sede de Nuevo León.

En el medallero general, Sonora logró 36 primeros lugares, Baja California fue segundo con 31 primeros puestos y en el tercer lugar quedaron igualados Durango, Zacatecas y Baja California Sur con 12 primeros lugares, en tanto, Sinaloa sumó nueve y Aguascalientes se quedó con seis boletos.

Cabe señalar que Baja California podría tener mayor representación en los Nacionales CONADE 2021, una vez se lleven a cabo los eventos Macro Regionales en las distintas sedes del País, ya que además de los primeros lugares de cada prueba, se clasificarán las mejores 4 marcas del conjunto de las 4 macro-regiones en las pruebas de pista menores a 800 mts planos, pruebas combinadas, saltos y lanzamientos.

Mucho calor (32 grados centígrados a la sombra) y en medio de un gran ambiente deportivo, los 116 atletas de Baja California que participaron se presentaron en el Estadio Olímpico de Aguascalientes desde el pasado viernes 21 de mayo para buscar sus boletos al evento nacional.

Los 31 clasificados de Baja California a Nacionales CONADE son los siguientes:
Paulina Maytorena logró el primer puesto en 400 Metros Planos Femenil Sub23 con un tiempo de 55.46; Ruby Esmeralda Navarro clasificó en Salto de Longitud Femenil Sub23 con marca de 5.25 metros.

Itzia Mejía se quedó con el primer puesto en 100 metros planos Sub18 Femenil con tiempo de 11.94; Itzia logró su segundo boleto al nacional al ganar la prueba de 200 metros lisos Sub18 femenil con tiempo de 24.73. Incluso, la misma atleta Itzia Mejía logró un tercer boleto a nacionales, al integrar la cuarteta de 4x100 metros planos sub18 femenil en la que ganó primer lugar junto a Dana Ponce, Delfis López y Evelin Soto.

Luis Antonio Cuevas dominó la disciplina de Jabalina 800 gramos Sub20 varonil con registro de 60.73 metros; José Eduardo Luna fue primer lugar en 100 metros planos Sub23 varonil con marca de 10.75. Adán Velázquez ganó su boleto en su prueba fuerte los 10,000 metros planos Sub23 varonil con tiempo de 34:45.25.

Andrés Torres superó a sus rivales en salto de longitud Sub23 varonil con marca de 6.87 metros; Bruno Vázquez se llevó la prueba de martillo 7.260 kg Sub23 varonil con registro de 55.55 mts. José Junior Ríos ganó la prueba de jabalina 700 grs., Sub18 Varonil, con 55.34 metros.

Alexa Ochoa clasificó en 5,000 metros planos femenil Sub20 con tiempo de 18:20.27; Mia González se llevó la prueba de 100 metros con vallas 76 cm., sub20 femenil, con registro de 14.10. Layla Perea fue primer lugar en salto de altura Sub23 con 1.64mts. Areli Sáenz ganó la prueba de salto con garrocha Sub23, con registro de 3.20mts.

Alessandra Sepúlveda superó a sus rivales en salto con garrocha Sub18 con marca de 2.90mts.; Axel Márquez logró el primer puesto en 110 metros con vallas 99 cm., Sub20 Varonil con tiempo de 14.64. Ramiro Ríos ganó la prueba de 110 mts., con vallas Sub18 varonil con crono de 14.41. Guillermo López clasificó en lanzamiento de disco 1.5 Kg., Sub18 varonil, con 47.62 mts.

Ana López avanzó a la etapa nacional en 200 Metros Planos Sub20 Femenil con tiempo de 25.98. Miriam Loza ganó la prueba de 800 metros planos Sub20 femenil, con tiempo de 2:17.52; Ruby Navarro, campeona en salto triple Sub23 femenil con marca de 12.11 mts. Romina Castro superó la prueba de lanzamiento de jabalina 600 grs., Sub23 femenil con marca de 36.32
mts.

Aimé Soto fue primer lugar en salto de altura Sub18 Femenil con marca de 1.60mts.; Sofía Cárdenas ganó la prueba de lanzamiento de martillo 3kg Sub18 femenil con marca de 53.53mts. Axel Márquez venció en la prueba de 200 metros Planos Sub20 varonil con tiempo de 22.25. Elías Espinoza fue primer lugar en 400 metros con vallas 84Cm Sub20 varonil con tiempo de 55.69.

Finalmente, Alberto López ganó en lanzamiento de bala 5kg Sub18 varonil con 17.06mts.; Zeus Albarrán ganó la prueba de 10,000 metros marcha Sub18 varonil, con crono de 1:02:37.08; Stephanie Miranda fue primer lugar en heptatlón Sub18 femenil con 4,526 puntos y Jaime Damián ganó el decatlón Sub20 varonil, con 5,988 puntos.

Fuente: INDE BC