-->

lunes, 24 de mayo de 2021

“3K Para estar bien 🏅🏟 - Carrera de Activación Física - Ven de buenas” - 22 y 23 de Mayo del 2021.

Vianney Santaclara de Rosarito y Rolando Real ganan la élite del evento 3K Para estar bien

Reaparece “Rayo” Torres en la conclusión del gran evento de 4 días.

Tijuana, B.C. - Con las emocionantes carreras en las categorías Elite varonil y femenil, finalizó la cuarta y última etapa del evento atlético presencial“ 3K Para estar bien - Carrera de Activación Física - Ven de buenas”, que se llevó a cabo en el estacionamiento del Estadio Caliente. En el evento que contó con protocolo de sanidad, se programaron carreras de 3 kilómetros con límite de corredores separados por categorías y en horarios diferentes, con la idea de evitar aglomeraciones.

En el domingo 23 de mayo les tocó a las categorías 35 a 39, 30 a 34, 25 a 29 y 18 a 24 tanto en varonil como en femenil, finalizando con las Élites, donde Rolando Real de Mexicali con tiempo de 8.50 y Vianney Santaclara de Rosarito con 10.25, se llevaron el triunfo en forma contundente.
Algo notable fue la presencia de Raymundo “Rayo” Torres, el gran corredor veterano de 53 años, reapareciendo en las carreras pedestres compitiendo en la élite, contra atletas más jóvenes. “Rayo” tomó la punta a pocos metros de la salida, pero luego Rolando del club Astros de Mexicali se fue adelante y tomó ventaja hasta llegar triunfante a la meta, “Rayo” no pudo mantener el veloz paso del principio y finalmente ocupó el cuarto lugar registrando 9.08.

Mario “Jumi” Martinez del Force Team, viniendo de atrás se quedó con el segundo puesto marcando 9.01, y Jesús “Cheran” Santaclara del Potros de Rosarito con 9.06 fue tercero.

Entre las damitas Vianney también corredora del Potros de Rosarito e hija de “Cheran”, sacó muy pronto ventaja a las demás participantes y se llevó el triunfo con tiempo de 10.25, dejando en segundo a Miriam Padilla del Club Montes de Tijuana que hizo tiempo de 11.24, en tercero a Marysol Esparza del Elite Mx con 11.28 y en cuarto a Aylen de Lira del Kia Kaha Team que marcó 11.52.

En las diversas categorías los mejores tiempos fueron los de Carlos Gonzalez del club Galgos ganador de la 18 a 24 con 10.16 en varonil y de Jessica Bautista del Baja Running con 12.04 la mejor en 30 a 34 femenil.

El día anterior, el sábado 22 de mayo, se corrieron los 3km de las categorías desde los 40 hasta los 60 años y más, siendo los mejores registros los de Marcelino Soto del Team Miguelon en la 40 a 44 con 10.08 y Rosa Pedro del Potros de Rosarito con 13.38, que fue la ganadora de la 45 a 49.

Llamó la atención la participación de Hector “Flecha” Hernandez que ganó la 45 a 49 con 10.10 y del candidato a Diputado por el noveno Distrito el Lic. Juan Carlos Pelayo que fue segundo en la  50 a 54 y además estuvo entregando reconocimientos a los ganadores de los 3 primeros lugares por categoría.

El evento de 4 días, el primero presencial en Tijuana después del inicio de la pandemia, contó con un numeroso staff, una buena  logística y una gran organización para poder llevar a cabo la participación en forma segura de más de 1,200 participantes, y además de que gustó mucho, fue todo un éxito.

Por: Germán Rodríguez Sr.