-->

martes, 20 de agosto de 2019

13a Carrera El Florido Parque Industrial 5.4K 🌿 - Domingo 18 de Agosto del 2019.

Hobed Soberanes de Mexicali y Andrea Jarillo de Tijuana triunfan en la del Florido

Más de 2 mil 500 corredores participantes.

Tijuana, B.C.- 18 de Agosto del 2019.- Los buenos premios, regalos, camisetas, carreras infantiles y registros sin costo, atrajeron más de 2,500 corredores a la gran carrera tradicional El Florido en su edición número 13.

Y no solo fueron tijuanenses participando, pues buenos corredores de todo el estado se hicieron presentes. La cita fue en el Parque del niño Jersey y la carrera de 5.4 kilómetros arrancó en punto de las 8.00 am.

Un grupo de 5 corredores con posibilidades de ganar la carrera se formó en la delantera y ahí estaban el gran veterano  “Rayo” Torres, Juan Salgado y Erick Guillen de Tijuana acompañados de Hobed Soberanes de Mexicali y del gran favorito, el keniano Bernard Kibet.

Sorprendiendo Soberanes (que corre por el DVRT, el club del corredor y entrenador “Pollito” Valdez), hizo emplearse a fondo a Kibet, separándose ambos del resto de corredores a la mitad del recorrido y al final con un gran y espectacular cierre lo superó a pocos metros de la meta.
Hobed Soberanes marcó un tiempo de 16 minutos y 29 segundos por 16.32 de Bernard Kibet, que corre por el club Potros de Rosarito.

El tercer puesto con tiempo de 17.07 fue para el joven Eric Guillen del Evolution Boys que el dia anterior ganara la carrera Index, el cuarto para Juan Salgado del Baja Running marcando 17.35 y el quinto para Raymundo Torres que representa a Obesity not 4 me.

Jesús Hernández que vino de San Luis Río Colorado, se quedó con el sexto lugar marcando tiempo de 17.36, y de ahí lo siguieron Mario Martínez del Potros de Tijuana con 17.47, Kevin Soberanes del DVRT de Mexicali con 18.02 y Daniel Hernández del Rubi de Tijuana registrando 18.03

La  tijuanense Andrea Jarillo, volvió a demostrar su calidad y aumentó un triunfo más a su ya larga lista de carreras ganadas al superar con tiempo de 20.17 a una buena rival, Vianney Santaclara, la espigada corredora de Michoacán ya con tiempo viviendo en Rosarito. Vianney corriendo por la Running Academia terminó con registro de 20.25, luego la pequeña corredora de Mexicali Gretel Gonzales fue tercera con 21.14.

En el cuarto lugar se colocó Tania Muñoz del Kia Kaha Team marcando tiempo de 21.43 y en quinto Juana Cruz con  21.49, después completando las primeras diez fueron llegando a la meta: Aide Espinoza del DVRT de Tecate con 22.16, Diana Hernández del DVRT de Mexicali con 22.18, Mary Rodriguez del Rubí marcando 22.31, Mariana Cruz del Proyecto Bala con 22.38 y Zuzet Alemán de Yo también corro en Tj registrando 22.44.

Luego de la carrera de 5.4km, se llevaron a cabo divertidas carreras infantiles con distancias de acuerdo a la edad de los niños, y al final también  los papás y mamás de los niños participaron en una prueba de marcha atlética que aunque no todos hacían la técnica adecuada, si fue muy divertida.

Se entregaron bonitas camisetas dry-fit conmemorativas a los primeros 1800 corredores en llegar y en la ceremonia de premiación, se entregaron los premios en efectivo a los ganadores absolutos, de categorías por edades y especiales asi como los de la categoría empleados del Parque Industrial, tanto en varonil como en femenil .

Además como es costumbre, hubo rifas de valiosos regalos entre los participantes.
Aparte del apoyo de valiosos patrocinadores, de Seguridad Pública y servicios de ambulancias, la Liga Municipal de Atletismo se encargó de los detalles técnicos del evento y en el staff estuvieron muy activos los integrantes del gran equipo de Los Angeles Team comandados por Carlos, Joyce e Irasema de los Ángeles.

Así el Ingeniero Alejo Sanchez,  el Lic. José Luis Noriega y demás colaboradores del comité organizador, se apuntaron otro éxitos más en la Carrera del Florido ya en su edición número trece.