lunes, 19 de agosto de 2019

10Ma Carrera Atlética INDEX 4.7K 🌳 - Sábado 17 de Agosto del 2019.

Eric Guillén y Juana Cruz ganan la Carrera Index

Récord de participación con más de mil corredores

Tijuana, B.C.- 17 de Agosto del 2019.- Este sábado más de mil corredores asistieron a la ya tradicional carrera INDEX (Asociación de la Industria Maquiladora y de Exportación), en su edición número 10, ganando el “tremendo” Eric Guillen y Juanita Cruz en una distancia de 4.7km.
En el 2018, la asistencia fue de 600 por lo que este año se rompió con mucho el récord de participación contando con una ruta nueva ahora por la Tercera Etapa del Río.
10Ma Carrera Atlética INDEX 5K 🌳 - Sábado 17 de Agosto del 2019

Eric “El tremendo” Guillén del club Evolution Boys y estudiante del Tecnológico de Tijuana con gran ritmo y un tiempo de 15 minutos y 2 segundos se impuso a buenos rivales como  Jesús Candelario del Veloz RT de Rosarito y Daniel Hernández corredor libre de Tijuana que hicieron tiempos de 15.07 y 15.23 respectivamente.

El cuarto lugar  fue para Gerardo Ibarra con 15.40 y el quinto para Adrián Montesino del Veloz RT con 15.42, mientras que las damitas tuvieron como triunfadora a Juanita Cruz  que marcó un tiempo de 18.57.
Más de mil corredores asistieron

En buen cierre Mirelle Pastelin (19.17) corredora de Yo también corro en Tijuana superó a Mariana Cruz (19.18) del Proyecto Bala para quedarse con el segundo lugar. El cuarto y quinto puesto fue para Berenice del Cid corredora libre con 19.54 y Elvira González del club Potros con 20.34.

En la categoría especial el ganador fue Jessie Gil en su silla de ruedas, Alvaro Araiza en segundo y José “Pepito” Villanueva en el tercero.
 Eric Guillén.- Evolution Boys.- 15.02

Hubo medallas conmemorativas para los primeros 400 corredores en llegar a la meta mientras que a los de categorías especiales y a los primeros tres absolutos recibieron otras medallas como premio.