martes, 16 de julio de 2019

Mujeres Race 5.3K 👟🌸 - Domingo 14 de Julio del 2019.

“Rayo” Torres y Vianney Santaclara los mejores en la Mujeres Race

La participación de mujeres fue mayor que la de los hombres.

Tijuana, B.C.- 14 de julio del 2019.- Más de 750 participantes entre ellos 500 mujeres tuvo el exitoso evento pedestre “Mujeres Race” de 5.3km organizado por Tayni Sports que dirigen Mariana Acierno y el corredor élite Javier Palacios.
La cita fue en la 3ra Etapa del Rio y despues del calentamiento impartido por las entusiastas Carmen Barragán y Nadia Garcia, la carrera arrancó a las 7.30 am y en una buena decisión de los organizadores saliendo primero las mujeres y 5 minutos después los hombres.

Pronto la michoacana Vianney Santaclara se fue a la punta con gran velocidad y la siguieron Lupita Cruz, Miriam Loza y la mexicalense Grettel González. Minutos más tarde el admirable veterano Raymundo “Rayo” Torres encabezó a los hombres demostrando una vez más su calidad superando a corredores más jóvenes como Juan Salgado, Edgar Jimenez, Jesus Santaclara y Abraham Noguez que lo seguían más atras.

Había un bono adicional para el corredor o corredora que llegara primero a la meta tomando en cuenta la ventaja dada a las mujeres de 5 minutos y el premio fue para Vianney que corriendo por la Running Academia marcó un tiempo de 19 minutos y 59 segundos llevándose el triunfo.

Entre las mujeres; Lupita Cruz del Club Potros con 20.20, se quedó con el segundo lugar superando a Grettel González del New Century de Mexicali que marcó 20.25 para el tercer puesto. Después llegó a la meta Miriam Loza con 21.53 y Berenice del Cid registrando 22.41 para el cuarto y quinto lugar.

“Rayo” Torres representado a Obesity not 4 Me, marcando 16.32 se llevó un triunfo más en su larga trayectoria. Juan “Yeikov” Salgado del Baja Running, una vez más trató de ganarle al poderoso “Rayo” sin lograrlo, pero su buena carrera le sirvió para apoderarse del segundo lugar con tiempo de 16.51.
Edgar Jimenez de la Running Academia con 16.54 se quedó con el tercer lugar, Abraham Noguez del Kuchuma Runners con 17.06 cuarto y Jesus Santaclara de la Running Academia marcando 17.40 en quinto lugar.

Todos los corredores y corredoras recibieron la medalla conmemorativa y previamente habían recibido la bonita camiseta “dry fit” del evento.

Después de llegar todos los participantes a la meta se efectuaron carreras infantiles donde participaron alrededor de 60 niños y luego se hizo la premiación donde se entregaron los premios en efectivo prometidos a los tres primeros lugares absolutos, de mil 200 al primero, 800 pesos al segundo y 500 pesos al tercero. También los niños ganadores se premiaron con regalos y dulces.

La Liga Municipal de Atletismo se encargó de los detalles técnicos de la carrera y asi la Mujeres Race cumplio con el objetivo de promover que las mujeres participen más en las carreras pedestres y prueba de ellos fue que las entusiastas damitas participaron en más número que los hombres.

Por: Germán Rodríguez Sr.