-->

lunes, 3 de junio de 2019

2da Carrera Atlética Titanes 13K - CUT Altamira-Oriente 13K ⚔ - Domingo 02 de Junio del 2019.

“Flecha” Hernández y Lupita Cruz se llevan el triunfo en la Carrera del CUT 13K

Tijuana, B.C.- Domingo 2 de Junio del 2019.- Más de mil 200 corredores se presentaron a competir en la 2da Carrera Titanes de la Universidad de Tijuana  (CUT), que se celebró este domingo con una ruta de 13 kilómetros que se inició en el CUT Altamira y terminó en el CUT Oriente.

Héctor “Flecha” Hernández titular de la Running Academia, haciendo una carrera inteligente y de menos a más, se llevó el triunfo marcando 46 minutos y 25 segundos superando por dos segundos a Gerardo Ibarra del club Galgos y a Rubén Rodríguez de Sports Fan con 18 segundos, dentro de los 3 primeros.

Al salir del Cut Altamira después de una bajada muy inclinada, el joven corredor Israel Soto sorprendió tomando la punta seguido más atrás por Rubén Rodríguez, y los corredores del Ángeles Team, Rodolfo Velazquez, Enrique Rojana y “Canelo” Ledesma.

“Flecha” estuvo atrás esperando cazar a los punteros y así lo hizo por el kilómetro 5, luego desde el 7.5 tuvo un duelo con Rubén Rodríguez pero lo superó para llevarse la victoria, aunque en los metros finales Gerardo Ibarra le recortó la ventaja.

El cuarto puesto fue para Francisco Javier Chávez del  Proyecto Bala con 47.40 y el quinto para  Israel Soto de el Rubí con 48.07, quedando entre los primeros diez; Miguel Salgado de  Los Volcanes con 48.32, Manuel Bojórquez del Galgos marcando 48.44, Marcelino Soto del Team Miguelón con 48.56, Rodolfo Velázquez De Los Ángeles Team registrando 49.07 y José Ledezma con 49.27.

Por su parte entre las damitas, Lupita Cruz del club Potros mantuvo una buena ventaja en la delantera y llegó tranquila a la meta ganando con tiempo de 53 minutos y 32 segundos  quedando en segundo Juanita Cruz con 55.23 y en tercero Mariana Cruz marcando 56.57.

Berenice del Cid una corredora relativamente nueva que viene destacando ocupó la cuarta posición con 57.41, y luego Marlene de Jesus Martinez fue quinta con 59.55, completando las primeras diez damitas; Berenice Alba del Juana Runners con 1hr.00.56, Carolina Carrera de  Yo también corro en Tijuana con 1hr.01.04, Elvira González del Potros marcando 1hr.01.12, Carmen Barragán de Tecate registrando 1hr.01.52 y Graciela Hernández con 1hr.1hr.52.

Algo que fue notorio en la carrera fueron los números que no eran adecuados y con el agua se deshacían afectando a varios corredores que llegaron sin número pues se les cayeron en el camino o los traían en la mano al desprenderse de la camiseta. Lo bueno que se tomó nota de algunos corredores y en la premiación de categorías se hicieron ajustes entre los mismos corredores y los jueces.

Dentro de lo positivo es que si bien en otros casos el corredor al no portar el numero merece descalificación, esta vez por la naturaleza de la causa la Limat pasó por alto ese detalle.

En la ceremonia de premiación se entregaron a los ganadores absolutos y de las diversas categorías con bonitas y novedosas medallas. Previamente al momento de inscribirse se regalaron 700 camisetas dry fit. y asi Bernardo Segura coordinador deportivo del CUT Universidad junto a su staff, cumplieron con un gran evento que pudo haber tenido aún más participación pues muchos corredores de Tijuana se fueron este domingo a San Diego a participar al Maratón y Medio Maratón Rock `n` Roll.

Por: Germán Rodriguez Sr.