lunes, 8 de abril de 2019

Carrera Atlética Coparmex 5K & 10K 🥇 III Edición - 07 de Abril del 2019.

José Bañales con super marca y Mary Akor ganan los 10K de la Coparmex

Ángel Cortez y Arlem García los mejores en los 5K

Tijuana, B.C.- 7 de Abril del 2019.- En un gran ambiente, buen clima  y con más de mil corredores, se llevó a cabo este domingo la Tercera Edición de la Carrera Coparmex en la 3ra Etapa del Rio. El evento incluyó dos distancias, los 5 kilómetros y la estelar de 10 kilómetros.
Carrera Atlética Coparmex 5K & 10K 🥇 III Edición  - 07 de Abril del 2019

Jose Rafael Bañales proveniente de la Ciudad de México, sorprendió con excelente registro de 28 minutos y 45 segundos en los 10 kilómetros, marca histórica en Tijuana pues no se recuerda una mejor marca en la historia de las carreras locales. El año pasado en la carrera Obesity Not 4 Me, el keniano Julius Kibet Koskei marcó 28.58 y se pensaba que pasaría tiempo para mejorarla, precisamente en esa carrera Bañales fue segundo con tIempo de 29.23.
Más de mil corredores se dieron cita

Esta vez, Bañales imprimió un tremendo paso desde un principio haciendo que Daniel “Pollito” Valdez su rival más cercano rompiera marca personal. marcando 29.42. Los dos corredores superaron con mucho al keniano Bernard Kibet (31.27) y al sorprendente “Rayo” Torres (31.40) que se colocaron en los lugares 3 y 4.
José Rafael Bañales.- Cd. México, Obesity Not 4 Me.- 28.45

La ruta de los 10km que consistió en dos vueltas a un circuito de 5km y que los corredores pasaron por la meta en los km 2, 5 y 7, propició que los punteros alcanzaran y se cruzaran con los otros corredores con paso más lento, complicandose el abrirse paso, lo que ocasionó que “Pollito” Valdez se tropezara con uno de ellos y cayera, lo bueno que no pasó a mayores, pues pudo continuar y aun así romper su marca personal.

Tanto Bañales como “Pollito” y “Rayo” corrieron para su patrocinador Obesity not 4 me, mientras que el keniano Kibet por el Club Potros.
Jorge Soriano líder de su club el Sorianos Team de Mexicali se quedó en la quinta posición  con 33.36 superando al Michoacano Jesús Santaclara que corrió representando a la Running Academia y marco 33.53. Después llegaron a la meta en los lugares 7 y 8 Mario Martínez del Potros con 33.59, y Bryan Mauricio del Veloz RT con 34.16.
Completaron el top 10:  David Arenas del Athlos de Ensenada con 34.50m y René Peña con 34.54.
 Mary Akor.- EUA, Potros.- 35.11 - Ganadora absoluta 10K

La americana de origen nigeriano Mary Akor que corre por el club Potros sacó una gran ventaja a las demás participantes y se llevó el triunfo con tiempo de 35 minutos y 11 segundos. Andrea Jarillo la mejor corredora local, haciendo una gran carrera pudo vencer con 38.16 a su vez a la joven michoacana Frisha Vianney Santaclara que terminó con 29.24 y representando a la Running Academia.
Arlem García.- 127 Hrs Team.- 19.28 - Ganadora absoluta 5K

Lupita Cruz del Potros de Tijuana con 41.00  y Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito con 41.55, ocuparon los lugares 4 y 5 mientras que Isabela Ley y Tania Muñoz llegaron a la meta en los lugares 6 y 7 con 42.33 y 42.34 respectivamente.
Completaron las primeras diez: tres corredoras de Yo tambien corro en Tijuana y ellas fueron: Zuzet Alemán (42.39), Aide Garcia (42.56) y Giselle González (44.52).

En los 5km;  Ángel Conquistador Cortez de la Running Academia logró llevarse el triunfo marcando un tiempo de 15.58 superando a Adán Velázquez del Club Montes que tuvo registro de 16.22, luego Edgar Jimenez también de la Running Academia con 16.48 se quedó en el tercer lugar, mientras que el triatleta Bernardino Harvey con 17.02 fue cuarto y Angel Martín quinto con 17.44.
Ganadores absolutos 10K

Entre las damas Arlem García del 127 hrs Team que apenas la semana pasada ganara la carrera Alba Roja, volvió a demostrar el gran nivel en que se encuentra al ganarle a Paula Arellanes una gran rival que corre por Yo tambien corro en Tijuana. Arlem tuvo tiempo de 19.28 mientras que Paula marco 20.05.
El tercer lugar fue para Simone Soto del Club Ake que hizo tiempo de 20.08, luego la pequeña Sofía Picho del Evoution Boys marcó 21.19 para el cuarto lugar. y el quinto fue para Olga Gallegos con 22.29.
Ganadoras absolutas 5K

Todos los participantes tuvieron el beneficio de la camiseta “dry fit” y el número con chip que se entregó un dia antes de la carrera, además la medalla conmemorativa al llegar a la meta y el servicio de Pic2Go  de fotografías y el Run Page el Facebook del corredor.
Al finalizar los 10K los corredores participaron en una gran foto del recuerdo

En la ceremonia de premiación se entregaron los buenos premios en efectivo para los tres primeros absolutos varonil y femenil consistentes en 3 mil pesos al primero, mil 500 para el segundo, y mil pesos para el tercero. Además a los mismos absolutos y tres primeros de cada categoría se les otorgaron medallas y camisetas especiales.

Por: Germán Rodriguez Sr.