-->

martes, 16 de abril de 2019

4ta Carrera Humanitas 4.2K 🏛 - Domingo 14 de Abril del 2019.

Vuelven a ganar Bernard KIbet y Mary Akor en Tijuana ahora fue en la carrera Humanitas

Tijuana, B.C.- 14 de Abril del 2019.- En la celebración de la cuarta Carrera de la Universidad Humanitas, los corredores africanos de gran nivel Bernard Kibet y Mary Akor volvieron a ganar en esta ciudad, el día anterior habían ganado la carrera del Conalep.

Con una participación de un poco más de 300 corredores, a las 7.30am se dio el arranque en las bonitas instalaciones de la Universidad Humanitas ubicada en el Fraccionamiento Lago Sur. El recorrido no fue nada fácil pues los participantes tuvieron que enfrentarse a algunas subidas y bajadas en una ruta de 4.2 kilómetros.

El keniano Bernard Kibet que representa al Club Potros, al principio se vio acompañado de buenos corredores como Daniel Hernandez, Angel Cortez y  Jesus Santaclara pero luego impuso sus condiciones y se separó de sus adversarios para llegar solitario a la meta ganando la carrera con tiempo de 14 minutos y 22 segundos.

El segundo lugar fue para Angel “Conquistador” Cortez de la Running Academia que haciendo buena carrera marcó un tiempo de 14.52, luego Daniel Hernández que venía en tercer lugar abandonó poco antes de llegar a la meta pues no alcanzo número dejando el tercer lugar oficial a Jesús “Cheran” Santaclara, también de la Runnig Academia con tiempo de 14.58.

Gerardo Ibarra del club Galgos fue cuarto con 15.34 y luego tres corredores del club Potros fueron llegando a la meta, ellos fueron: Mario Martínez con 15.58, David Martínez con 16.17 y Ulises Twiss marcando 16.37.

Completaron los primeros 10: Raul Eduardo Hernandez corredor libre con 17.00, Luis David Osorio del  Potros con 17.36 y Mayler Luna de la Running Academia registrando 17.37.

Hubo varios corredores que no portaron número en la carrera y es que estos se acabaron días antes, pues el cupo fue limitado a 400 participantes aunque muchos compraron el nuemeros solo por conseguir la camiseta que se entregó a los primeros 100 en inscribirse pero algunos ya no corrieron. Lamentablemente los que no alcanzaron número fueron descalificados como Mario Martinez, David Martínez y Raúl Hernández que llegaron entre los primeros 10 y Daniel Hernández que venía tercero optó por no llegar a la meta.

Y Mary Akor, como el día anterior, ganó sin tantos problemas pues su rival más cercana llegó a la meta más de un minuto después. Akor hizo tiempo de 17 minutos con tres segundos y la joven michoacana Vianney Santaclara que fue segunda, hizo 18.13.

Akor corrió por el Club Potros y Vianney por la Running Academia, mientras que Paula Arellanes de Yo también corro en Tj fue tercera marcando 18.48.

El cuarto puesto fue ocupado por Mariana Cruz del Proyecto Bala marcando 19.11 y luego Guadalupe Cano de la Running Academia con 19.51, llegó en el quinto lugar.
La nueva corredora del club Potros Amanda Duron pudo llegar en el sexto lugar con 19.56, Laura Martínez en séptimo con 20.32 y completaron las 10 primeras: Marlene de Jesus Martinez registrando 20.43, Elvira Gonzalez con 20.45 y Ana Bertha Gonzalez de la Running Academia con tiempo de 21.48.

Se repartieron bonitas medallas conmemorativas a todos los que llegaron a la meta y a los primeros lugares absolutos se les dio varios regalos de parte de la Universidad Humanitas y los premios en efectivo prometidos de mil 500 pesos al primero, mil 200 al segundos y 900 pesos al tercero.

También hubo premios en efectivo y regalos para la categoría familia Humanitas tanto en varonil como en femenil.

Por: Germán Rodriguez Sr.