viernes, 15 de marzo de 2019

🔸SuperHero 5X - Etapa 2🔸 Miércoles 13 de Marzo del 2019.

Juan Salgado y Andrea Jarillo los triunfadores de la 2da etapa de Súper Hero 5K

El evento arrancó a las 5.00 am en la 3ra Etapa del Río

Tijuana, B.C.-13 de Marzo del 2019.- Como en la primera etapa, a pesar del frío de la madrugada, más de 250 corredores se hicieron presentes en la segunda etapa del Serial de Carreras Super Hero que se celebró este miércoles en la tercera etapa del Río.

El evento en esta ocasión fue en honor a Alicia Barrutia que se le conoce como la maratonista con causa, pues en los últimos años se ha dedicado a correr los grandes maratones del mundo siempre reuniendo fondos para diversas causas sociales .

Esta carrera singular por la hora de realización, arrancó a las 5.00 am, formando parte del serial de 5 carreras organizado por Luis Ortiz.

Juan Salgado del club Baja Running y que tenía rato que no se le veia en Tijuana, se llevó el triunfo marcando un tiempo de 16 minutos y 14 segundos superando al legendario veterano Raymundo “Rayo” que de nueva cuenta fue segundo ahora con 16.22.
Luego tres corredores de la Runnig Academia ocuparon los siguientes lugares y ellos fueron: Edgar Jimenez registrando 16.59, Antonio López con 17.07 y Héctor “Flecha” Hernández con tiempo de 17.11.

Las damitas tuvieron como primer lugar a la gran corredora múltiple ganadora de carreras Andrea Jarillo, que no estuvo en la primera etapa pero que en la segunda lució dominante marcando 18 minutos y 23 segundos, dejando en segundo a la ganadora de la primera etapa Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito que esta vez hizo un tiempo de 19.30.

Paula Arellanes que recién se integrara al equipo de Yo también corro en Tijuana, fue tercera con 20.03, luego llegó a la meta Arlem García del 127 hrs Team marcando 20.10,
En los lugares 5 al 8 femenil se situaron 4 corredoras de Yo también corro en Tj que junto a Paula Arellanes ganaron los 5 km por equipos femenil y ellas fueron Zuzet Aleman (20.48), Mirelle Pastelin (20.51), Aide Garcia (21.12) y Giselle González (21.18).

En equipos varonil los ganadores fueron los atletas de la Running Academia comandados por su entrenador “Flecha” Hernández  y además lo conformaron Edgar Jimenez, Antonio Lopez, Daniel Ruiz y Jose Luis Lopez.

Otros ganadores por equipos fueron; Somnus en Mixtos, la Uabc en la Copa Universitaria y el Team Fisher & Paykel en la Copa Empresarial.

Al llegar a la meta, los corredores recibieron medallas conmemorativas y previamente habían recibido la camiseta del evento al momento de inscribirse. Los 3 primeros ganadores absolutos se hicieron acreedores a los premios en efectivo consistentes en mil 500 pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero. Y como en la primera etapa, la ceremonia de premiación se anunció que se haría dentro de una semana y esto más que nada para no entretener a los participantes muchos de los cuales después de las acostumbradas fotos y la buena convivencias se fueron rápido a trabajar.
Al final la más solicitada para las fotos fue la homenajeada Alicia Barrutia que feliz departioo con los corredores participantes.