-->

lunes, 11 de marzo de 2019

Condom Run 5K 👟- Eunime Por Tijuana - 10 de Marzo del 2019.

“Rayo” Torres y Paula Arellanes los mejores en la Condom Run

Tijuana, B.C.- 10 de Marzo de 2018.- Raymundo “Rayo” Torres con 17.20 y Paula Arellanes con 21.51 ganaron la primera edición de la carrera atlética Condom Run de 5 kilómetros.

El objetivo del evento pedestre es de dejar atrás los tabús con el uso del condón, para prevenir enfermedades, así como embarazos no deseados.

Por el cambio de horario que se suscitó en la ciudad la salida y meta fue a las 8:20 horas en la pista de atletismo de UABC de la Facultad de Deportes, previamente hubo un calentamiento de baile para los asistentes.

Al disparo de salida la mayoría de los corredores portó un gorrito simulando un condón en todo el recorrido de los 5 mil metros, la ruta fue plana pero, también, incluyó campo traviesa.

El primero en cruzar la meta fue el veterano “Rayo” Torres quien tuvo ligeros piques en su trayecto con el “Venadito”, sin embargo, la estrategia del corredor no fue despuntar en los primeros kilómetros sino al final, llegando triunfal y sin problemas.
“Venía a sacarme una espinita con Daniel Ruiz, en una carrera me ganó y si venía con esa idea, mi estrategia no era salir punteando, sino en el último kilómetro dí un jalón, y él no respondió”.
Para el experimentado corredor su siguiente carrera será el miércoles 13 de marzo Superhero 5X.

Mientras que la ganadora Paula Arellanes de “Yo También Corro en Tijuana” comentó que su rival Mariana Cruz fue dura de vencer.
“A la salida nos fuimos juntas, luego yo tomé ventaja en aproximadamente dos kilómetros, luego nos volvimos a topar por el kilómetro tres, pero al final cerré yo y el resultado fue favorable para mi”, concluyó.

Al primer lugar se le premió con 900 pesos, al segundo con 600 pesos y al tercero con 500 en ambas ramas, mientras que por categorías fue 350 pesos al primer sitio, 250 pesos al segundo escalafón y 200 al tercero.

Además, a los primeros 300 que llegaron a la meta se les obsequió medalla y camiseta.