lunes, 11 de marzo de 2019

Serial UABC 5K 🏅🐏 - Sábado 09 de Marzo del 2019.

Arranca Serial Atlético UABC

Arlem García y Miguel Angel Valle, los ganadores

Tijuana, B.C.- 9 de Marzo del 2019.- Alrededor de 2000 corredores se dieron cita ayer para participar en la primera etapa del Serial Atlético UABC, que presentó una ruta de 5 kilómetros en la modalidad campo traviesa en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Baja California.

Acompañados de un agradable clima templado, los corredores comenzaron el recorrido frente al estacionamiento de la Facultad de Deportes del campus Tijuana, animados por la presencia de algunas botargas populares, tales como el Zonkey, la estrellita de Carl's Jr., así como el Cimarrón, quien además participó en el evento pedestre.

El trayecto continuó dentro del circuito universitario, hasta llegar a la zona de terracería ubicada a un costado del campo de béisbol de la UABC. La carrera culminó en la pista de atletismo de la universidad, donde los primeros mil en cruzar la meta recibieron la primera pieza del logo de la institución, mismo que fue dividido en cuatro partes.

Aunque el evento fue recreativo, lo que permitió la participación de niños y mascotas, los corredores dieron su mejor esfuerzo, con Miguel Ángel Valle coronándose como ganador absoluto al registrar un tiempo de 17'04. El segundo en cruzar la meta fue Héctor "Flecha" Hernández con una marca de 17'34. El tercero en terminar el recorrido fue Gerardo Ibarra con 17'35.

En la rama femenil el mejor registro quedó en manos de Arlem García con 21'12. La segunda en recorrer los 5 mil metros fue Mirele Pasteline con un tiempo de 21 minutos y 23 segundos. El podio lo completó Amanda Herrera con una marca de 21'50.

Mil medallas fueron entregadas, pero el resto de los competidores recibirán su presea en tres semanas en la subdirección de la Facultad de Deportes.

Por: Arlene Moreno
Fuente: el-mexicano.com.mx