lunes, 18 de febrero de 2019

III Medio Maratón “El Tunel” de Playas - Domingo 17 de Febrero del 2019.

Michoacanos ganan el Medio Maratón del Túnel

Jesus Santaclara y Guadalupe Cano fueron los triunfadores

Tijuana, B.C.- 17 de Febrero del 2019.- Bajo un clima adverso, con frío, algo de lluvia y un viento molesto se corrió el exitodos Medio Maratón del Túnel que tuvo salida y meta a un lado de la Plaza Monumental en Playas de Tijuana.
Jesús Santaclara.- Michoacan.- 1hr.15.13 - Ganador absoluo

La tercera edición de este evento organizado por De Los Angeles Team contó con la participación de más de mil entusiastas corredores que tomaron como un reto más el clima y algunas subidas que tuvo la ruta.
Alejandro Granados.- Todos Santos Ens.- 1hr.16.47

El ganador Jesús Santaclara proveniente de Michoacán, estuvo acompañado en un principio por 3 corredores de la Runnig Academia, eran su titular Héctor “Flecha” Hernández, Daniel “Venadito” Ruiz y Edgar Jiménez, iniciando una ruta nada fácil que saliendo de Playas de Tijuana se irían por el 2do acceso a Playas pasando por el Túnel y retornando más adelante.

Por parte de las damas, la también Michoacana Guadalupe Cano, se fue en la delantera, seguida de cerca por Carolina González y luego Mariana Cruz y la americana Bessy Leszczynski.
III Medio Maratón “El Tunel” de Playas - Domingo 17 de Febrero del 2019

Por el kilómetro 5, solo “Venadito” Ruiz pudo seguir a Santaclara y antes de llegar al Túnel, el ganador se despegó y se fue solitario el resto de la ruta hasta llegar a la meta después de darle una vuelta a la Plaza Monumental y haciendo un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 13 segundos. Jesus Santaclara mejoró así la marca del año pasado de Humberto Rojas que ganó la 2da edición con 1hr.16.23

“El Tunel” de Playas

El ensenadense Alejandro Granados del club Todos Santos, viniendo de atrás se apoderó del segundo lugar marcando 1hr.16.47 y luego con 1hr.17.18, Daniel “Venadito” Ruiz se quedó en el tercer puesto. El de gran trayectoria en las carreras pedestres Héctor “Flecha” Hernández terminó la ruta en 1hr.18.02 para el cuarto lugar.

Junto a Alejandro Granados, 4 corredores de Ensenada lograron estar entre los primeros 10 y ellos fueron; Esteban Rangel del club TX8s que con 1hr.18.04 fue quinto, Raúl Zerecero de la Running Academia con 1hr.23.01 fue sexto y el triatleta JulIo Castañeda del Tri Jex con 1hr.23.31, fue séptimo.
Completaron los primeros 10: Edgar Jiménez de la Running Academia con 1hr.24.00, Carlos Lizarraga corredor libre con 1hr.24.50 y Rigoberto Flores del Club Gacelas con 1hr.25.23.
Ganadoras absolutas

Cubriendo la ruta en forma solitaria, la michoacana Guadalupe Cano que corrió representando a la Running Academia,  fue la ganadora absoluta empleando un tiempo de 1hr.32.47 y también mejorando el registro de 1hr.38.58 de Zuzet Alemán cuando ganó la edición del 2018.

Carolina González que iba bien posicionada, al parecer sufrió una lesión pues tuvo que abandonar, por lo que el segundo puesto fue para Paula Arellanes que se vió bien viniendo de atrás y estrenando club ahora representando a Yo tambien corro en Tj, marcó 1hr.34.28.
Luego llegó a la meta Mariana Cruz del Proyecto Bala que tuvo registro de 1hr.34.59, superando a la norteamericana Bessy Leszczynski del club Perros Bravos de San Diego Ca que marcó 1hr.35.08.

En quinto puesto llegó la ganadora del 2018; Zuzer Alemán de Yo tambien corro en Tj con tiempo de 1hr.37.49 y luego fueron llegando a la meta completando las 10 primeras: Yaritza García del Club Campestre con 1hr.41.02, Valeria de la Mora de la Running Academia con 1hr.41.47, Giselle González corredora libre con 1hr.42.53, Adriana Ayala del Baja Running con 1 hr.43.31 y Brisarely Garcia de la Running Academia marcando 1hr.44.15.
 Guadalupe Cano,.- Michoacán, Running Academia.- 1hr.32.47 - Ganadora absoluta

Se repartieron bonitas medallas conmemorativas a los primeros mil corredores en llegar a la meta y además a los ganadores de las diversas categorías por edades se les premió con otras medallas especiales doradas, plateadas y bronceadas para los tres primeros lugares.

También hubo premios en efectivo para los ganadores absolutos repartidos de la siguiente manera: Mil 500 pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercer lugar.

Además hubo rifas de regalos y algunas cortesías de los diferentes patrocinadores y vendedor que estuvieron en la feria de servicios donde también se les brindo masajes de recuperación a los esforzados corredores.