-->

sábado, 12 de enero de 2019

Selectivo Municipal de Atletismo, 1era Jornada - 11 de Enero del 2019.

Inicia Municipal de Atletismo en el Car

Tijuana, B.C.- 11 de enero de 2019.- Hoy se dio inicio al Campeonato Municipal de Atletismo con miras a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, donde en la pista y campo del Car,  niños y jóvenes buscaron un buen lugar y buenas marcas para clasificar a la siguiente etapa; el Estatal.

Entre las diversas pruebas que se realizaron en la primera jornada se tuvo la participación de la gran atleta estrellas del Heptatlón multimedallista por Baja California; Lilian Borja que ganó las pruebas de Bala con tiro de 11.07m y la Altura pasando la barra en el 1.60m, esto dentro de la categoría Sub 23.

Precisamente en el Salto de Altura Sub 23 pero en varonil  los atletas medallistas del Tec Jesús Serrano y Sergio Alfaro hicieron el 1-2 con saltos de 1.95m y 1.90m. Jesús ha obtenido una buen cantidad de medallas en los eventos nacionales Intertecnológicos siendo ya varias veces campeón de campo de esos eventos por sus triunfos en los saltos de longitud triple y altura.

Otros grandes campeones que en el pasado han ganado medallas para Baja, estuvieron participando y ganando sus pruebas; ellos fueron Angela Rodriguez y Alberto Velázquez en la Bala Juvenil Mayor con marcas de 12.54m y 15.25m, además de Abraham Perez en la Bala Sub 23 con tiro de 14.61m.

Pocos participantes hubo en las pruebas de fondo en la pista, pero destacó la carrera de 10,000 metros que fue la que inició la jornada y en la que ganó Eric Guillen del club Evolution Boys con tiempo de 34.26.88 superando a Angel Cortez de la Running Academia que marcó 35.00 97, Eric compitió en la categoría Juvenil Mayor y Angel en Primera Fuerza.

Otra prueba de fondo fueron los 3 mil metros juvenil menor donde solo corrió Antonio Lopez también de la Running Academia marcando 10.42.75.

En las pruebas de velocidad hubo más participación destacando los 75 metros promocionales donde ganaron Lucy Bibiano con 10.01 y Guillermo Rodríguez de la Tele Secundaria del Car marcando 8.95, por cierto Guillermo lució al hacer doblete pues tambien ganó los 150 metros con registro de 18.59.

También se desarrollaron las pruebas de los 400 metros donde destacó la marca de Marlon Barboza cubriendo la vuelta a la pista en 49.50, esto dentro de la categoría Sub 23. Otros ganadores fueron Oswaldo Sanchez en la Juvenil Mayor con 51.31 y Jorge Dueñas en la Juvenil Menor con registro de 53.29.

En femenil la mejor marca fue de Ximena López del Cobach con 1.03.12 corriendo en la Juvenil Menor. Otras ganadoras fueron Ivonne Gutierrez de la Xochicalco con 1.05.46 en la Sub 23, Azucena Durán del Club Montes marcando 1.06.52 en Primera Fuerza, y Yedanny Carrasco de la Prepa Lázaro Cárdenas con 1.07.31 en Juvenil Mayor.

Los 100 metros siempre emocionantes tuvieron a Isaid Cervantes con la mejor marca de 10.91, ganando la Sub 23 y a Itzia Karen Mejia con 11.94 ganando la categoría Infantil. Otros primeros lugares fueron para: Daniel Agreda de la Eti con 11.56 en la Infantil, Brian Méndez del Cobach con 11.76 en la Juvenil Menor, las de la UABC Scarlet Manuel con 13.00 en Primera Fuerza, y  Lizeth López con 13.40 en la Sub 23,  además Maria Salmeron con 14.14 fue la mejor en la Juvenil Menor.

Los 600 metros promocionales fueron emocionantes en finales cerrados ganando en l Horacio Barrera con 1.42.79 y Lizeth Pelayo con 2.00.58

En la Marcha ganaron los del club Velazco: Diego Velázquez en 5 mil metros con tiempo de 29.53 y en los 3 mil metros Evelyn Villalobos con 19.06.

En pruebas de campo se llevó a cabo el Salto de Longitud Promocional, ganando Juan Velázquez con marca de 4.60m y Nallely Rodriguez con buen salto de 4 56m.

En la zona especial para lanzamientos del Car se desarrolló el Martillo destacando Sofia Cardenas con un gran tiro de 55.97 en la categoría Infantil superando al ganador varonil Jorge Nuñez que lanzó 51.22m, Otro ganadora fue Alexa Magallón con 37.50m.

El Lanzamiento de Pelota promocional tuvo como ganadores a los del Car: Luis Bernal con tiro de 36.28m, y a Venecia Polanco con 35.60m.

Más primeros lugares fueron para: Ana Melendrez en los 150 mts promocional con registro de 20.32, en la Bala Infantil los del Car Diego Sotelo con 14.78m y Andrea Mendiola con 11.25m.

El Municipal de Atletismo, organizado en colaboración entre el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet) y la Liga Municipal de Tijuana, ademas con el apoyo de la Asociación Estatal de Atletismo de Baja California, continuará el sábado 12 y el domingo 13 de enero.