-->

domingo, 13 de enero de 2019

Selectivo Municipal de Atletismo, 2da Jornada - 12 de Enero del 2019.

Continuó la actividad atlética del Municipal de Atletismo en el Car

Tijuana, B.C.- 12 de enero de 2019.- En la continuación del Atletismo dentro del Campeonato Municipal con miras a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, se vivieron momentos emocionantes en la pista del Car, sobre todo en las pruebas de los 200 metros y los 1,500 metros.

En la media vuelta a la pista (los 200 mts), la mejor marca fue de Marlon Barbosa que marcó un gran tiempo de 21.62 para ganar la categoría Sub 23. Marlon ya había demostrado su velocidad el día anterior al ganar los 400 metros también con la mejor marca. Carlos Esquer del Club Inipsius, tuvo el segundo mejor registro al emplear 22.34 y ganar la categoría Juvenil Mayor superando a Isaid Cervantes que tuvo 22.61 y a Oswaldo Sánchez con registro de 23.05. Otros ganadores fueron: Jorge Dueñas en la Juvenil Menor con 23.47, el saltador Sergio Alfaro del Baja Jumpers en Primera Fuerza con 24.18 y Ramiro Ríos del Inipsius en Infantil con 24.76.

Entre las damitas velocistas volvió a impresionar en la pista Itzia Karen Mejia como lo hiciera en los 100 metros un dia antes. Itzia compitiendo en la categoría Infantil tuvo la mejor marca de los 200 metros superando los registros de las ganadoras de las categorías de más edad. Itzia del Inst México y del Club Gacelas marcó 25.17, mientras que Karla Covarrubias con 26.23 ganó la categoría Juvenil Menor, Alyson Ramirez la Juvenil Superior con 26.58, Karen Bochm la Juvenil Mayor con 26.65 y Scarlet Manuel la de Primera Fuerza con 28.30.

Los 1,500 metros varoniles reunió a una buena cantidad de corredores que acostumbran participar en carreras de ruta siendo una de las pruebas más reñidas de la competencia y donde los atletas del club Montes hicieron el 1-2, llegando primero Ariel Albarrán con tiempo de 4.18.01, dejando en segundo a Adán Velázquez que hizo un registro de 4.20.08 y en tercero a Jorge Acevedo del Evolution Boys con 4.26.45. Así, de acuerdo a las edades, Ariel ganó la Primera Fuerza, Adán la Juvenil Mayor y Adrián Álvarez en la Sub 23 con 4.28.25. Jose Antonio Lopez de la Running Academia  ganó la otra prueba de los,1500 de la Juvenil Menor marcando tiempo de 4.35.17.

En los 1,500 metros femeniles hubo poca participación y fue notable la ausencia de las grandes corredoras Diana Magaña y Fernanda Medina que estaban registradas y es que se quedaron en Oaxaca para participar en el Nacional de Campo Traviesa. En el Muncipal Karen Aguilar del club Halcones se llevó el primer lugar con tiempo de 5.39.41 superando a Aylen de Lira del Cecyte que terminó con 5.45.29 y a Litcy Cruz del Cobach con 5.48.79. Karen participó en la Juvenil Superior y las otras dos competidoras en la juvenil Mayor.

En la pista también se celebraron las pruebas de vallas ganando en Varonil; El medallista de Olimpiada Nacional Carlos Alejandro Esquer del club Inipsius, que fue mejor en los 110 metros de la Sub 23 con marca de 13.73. En los 100 vallas los ganadores fueron: Yair Damian en la Juvenil Menor con 14.19 y Jeison Aguilera en Infantil con 15.15.  En Femenil las que ganaron fueron: Alyson Ramírez en la Sub 23 con 15.02, Sujey Villela en la Juvenil Mayor con 15.44 y Karla Covarrubias en la Juvenil Menor, mientras que en los 80 mts vallas, Evelyn Sotelo se llevó el primer lugar con 11.79.

Sujey Villela tambien ganó en el Salto de Longitud Juvenil Mayor con 5.53m, pero el mejor salto fue el de la gran atleta Alejandra Maldonado de la UAS que con 5.57m ganó la categoría Primera Fuerza. En varonil el mejor salto fue el de Yair Damian con 6.13m en la Juvenil Menor y le siguió los 5.71m de Abelardo Rubio que ganó la Juvenil Mayor y los 5.30m de Kevin Castro segundo lugar de la Juvenil Menor.

En los lanzamientos, se llevó a cabo el del Disco quedando ganadores en varonil: Alberto Velázquez con 41.21m en Juvenil Mayor, Diego Sotelo con 41.19 en Infantil, y Jesús Grado con 26.28m en Primera Fuerza, mientras que en femenil las ganadoras fueron: Natasha Lopez con 38.60m en Juvenil Mayor y Andrea Mendiola con 32.91m en Infantil.

Otras pruebas de campo fueron las de impulso de Bala Juvenil Menor quedando triunfadores Oscar Castillo con tiro de 15.34m y Erica Torres con 10.25m.

En la marcha Mario Iñiguez del club Velazco recorrió solitario  las 25 vueltas a la pista  de la marcha de los 10,000 metros para ganar en la categoría Juvenil Menor.

El Selectivo Municipal de Atletismo finalizará con la tercera y última jornada  a desarrollarse este domingo 13 de enero.