-->

martes, 20 de noviembre de 2018

“Pista y Playa” 10.8K - Rosarito, B.C. - Domingo 18 de Noviembre del 2018.

Alexis Verdugo y Selene Elenes los triunfadores de “Pista y Playa” en Rosarito

Playas de Rosarito, B.C.- 18 de Noviembre del 2018.- Más de 700 corredores participaron en la Carrera Pista y Playa de 10.8 kilómetros organizada por el Instituto Municipal del Deporte de Rosarito (IMDER), que se celebró este domingo con una ruta que contó con 8 kilómetros de pavimento y 2 kilómetros de playa.
“Pista y Playa” 10.8K - Rosarito, B.C. - Domingo 11 de Noviembre del 2018

La salida se instaló en el Arco Zona Rosa-rito, cerca del hotel Festival Plaza y la meta en la playa a un lado de Bombay Beach Club y desde el arranque un grupo de buenos corredores incluyendo “Pepito” el famoso corredor especial siguieron al favorito, el tijuanense Alexis Verdugo.

Alexis Verdugo.- Club MDF/Aries, Tj.- 34.59 - Ganador absoluto

Terminando el primer kilómetro  Alexis se pudo separar del resto del pelotón puntero donde estaban los de Ensenada “Gabo” Martinez y Alan Marrón, el de Rosarito Geovanni Candelario y el tijuanense Eric Guillen.
Mientras que las Ensenada Selene Elenes y Cynthia Medina comandaban a las damitas, seguidas por las de Tijuana, Carolina Gonzalez y mas atras Mary Rodriguez y Edit Rosas.
Selene Elenes.- Club Todos Santos, Ens.- 43.25

Los corredores se fueron por toda la Avenida Benito Juarez rumbo al sur y luego retornaron para volver a pasar por el área de la salida y luego a los 8 kilómetros, regresar por la playa hasta llegar a la meta sobre la arena a la altura de la calle Eucalipto.

Alexis que ahora lo patrocina “Aries”, fue sacando más ventaja hasta llegar a la meta triunfante y marcando 34 minutos con 59 minutos, despues Eric Guillen del Evolution Boys fue el mejor de los que seguían a Alexis y se colocó en el segundo lugar con tiempo de 36.47, luego Giovanni Candelario del club Fénix con 37.19, se quedó con con el tercero marcando 37.19.
Los ganadores recibieron bonitas medallas y premios en efectivo

Los de Ensenada, Alan Marrón del Club Invictus y “Gabo” Martinez de la Uabc decidieron llegar juntos a la meta marcando el mismo tiempo de 37.50, pero los jueces determinaron que Alan había cruzado primero, así, quedaron en los lugares 4 y 5.

Ganadores absolutos

Completaron los primeros diez: Angel “Conquistador” Cortez de la Running Academia Tj con 38.01, Francisco Chávez del Bala/Bariatrics con 38.28, Jorge Soriano del Sorianos Team de Mexicali marcando 38.36, John Rea del Team Miguelon Tj con 38.48 y Héctor “Flecha” Hernández de la Running Academia Tj registrando 39.11.

Selene Elenes del club Todo Santos, finalmente se fue solitaria al frente de las damitas corredoras y ganó la carrera con tiempo de 43 minutos y 25 segundos, luego Carolina González del Club Suerte que cada vez se ve mejor en su campaña de regreso, pudo alcanzar y rebasar a Cynthia Medina para quedarse con el segundo lugar marcando 44.50.
Más de 700 se dieron cita

Por su parte Cynthia de la UABC, culminó una buena carrera en el tercer lugar marcando 45.05, mientras que la gran veterana Mary Rodríguez representando a “Yo tambien corro en Tijuana” tuvo una buena actuación con tiempo de 45.45 y luego Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito arribó a la meta en el quinto lugar con 46.22.
Completando el “top ten” llegaron a la meta: Edith Rosas del Mosco Romero Trail Tj con  46.39, Mariana Cruz del Bala/Bariatrics Tj con 47.48, Marlene de Jesus Martinez  registrando 48.05, Aidee Garcia de Yo tambien  corro en Tj marcando 48.29 y Giselle González del Team Miguelon Tj con tiempo de 49.43.
La llegada de los corredores por la playa fue especial

La llegada de los corredores por la playa fue especial y el clima ayudó mucho porque aunque el día amaneció con frío, después el sol calentó un poco el ambiente sin llegar a hacer calor.

Todos los participantes recibieron una bonita camiseta “dry fit” y la medalla conmemorativa al llegar a la meta y después en la ceremonia de premiación, se entregó el efectivo prometido a los tres primeros lugares de cada categoría que fueron de mil 500 pesos al primero, mil al segundo y 500 pesos, premios que pocas veces se dan a los ganadores de categorías por edades, y por si fuera poco, también se les entregó otra bonita medalla más espectacular y grande que la que recibieron en la meta.