-->

martes, 20 de noviembre de 2018

Carrera Día del Plomero Kuroda 4.2K - Sábado 17 de Noviembre del 2018.

Mario Martínez y Miriam Loza los mejores en la Carrera Kuroda

TIjuana, B.C.- 18 de Noviembre del 2018.- Cerca de 500 corredores se dieron cita ayer para participar en la carrera atlética “Corre como Rey”, que organizó Kuroda en el marco del Día del Plomero. Debido a que la ruta sufrió modificaciones en relación a ediciones anteriores, los participantes realizaron un recorrido de 4.2 kilómetros.
Carrera Día del Plomero Kuroda 4.2K -  Sábado 17 de Noviembre del 2018

Desde tempranas horas, los participantes se reunieron en las inmediaciones de la sucursal de Kuroda ubicada en la Avenida 20 de noviembre, en donde los primeros 200 participantes recibieron una playera alusiva al evento; posteriormente fue realizado un calentamiento previo y se brindó un minuto de aplausos para honrar la memoria del corredor Marco Antonio Gómez Zavala.
Mario Martinez.- Club Potros.- 13.22 - Ganador absoluto

Debido a que el trayecto fue más corto que los 5 mil metros anunciados en la convocatoria, poco tardaron los corredores en completar la ruta, que llevó al contingente a recorrer la avenida 20 de noviembre, el Nodo 20 de noviembre, el Bulevar Benítez hasta tomar el retorno frente a la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas. Desde ahí los participantes transitaron por el Benítez hasta regresar a la 20 de noviembre.
Miriam Loza.- Club Pikudos.- 15.56 - Ganadora absoluta

Dentro de la rama varonil el ganador fue Mario Martínez, quien terminó el recorrido en un tiempo de 13.22, ligeramente por arriba de Roberto Acevedo y Francisco Chávez, quienes tuvieron marcas de 13.35 y 13.38, respectivamente. El primero en llegar a la meta fue el atleta paralímpico Jessie Gil, que registró 11 minutos con 30 segundos en los 4,100 metros.

En tanto que en la rama femenil, la ganadora indiscutida fue la joven de 15 años Miriam Loza, quien paró el cronómetro en 15.56; le siguió Carolina González con un tiempo de 16 minutos y 12 segundos. El podio fue completado por Edith Rosas con una marca de 16.23.
Los ganadores de las diferentes categorías recibieron bonitos premios

Al final del evento de adultos fueron celebradas las tradicionales carreras infantiles. Tanto los participantes de las competencias de niños, como los ganadores por categoría, fueron reconocidos.

Por: Arlene Moreno
Fuente: el-mexicano.com.mx