miércoles, 6 de junio de 2018

3ra Carrera CUT Universidad de Tijuana 13K - Domingo 03 de Junio del 2018.

“Rayo” Torres y Paula Arellanes triunfan en la 3ra Carrera del CUT

Rayo fue el campeón del serial del Cut al ganar las 3 carreras.

Tijuana, B.C.- 03 de Junio del 2018.- A pesar de que muchos corredores de Tijuana se fueron este domingo a San Diego a participar al Maratón y Medio Maratón Rock `n` Roll, en la tercera carrera del CUT Universidad hubo buena asistencia.
3ra Carrera CUT Universidad de Tijuana 13K -  Domingo 03 de Junio del 2018

La salida se dio en el CUT campus Altamira y se recorrió una ruta de 12 kilómetros para llegar a la meta en el CUT Oriente, cerca del Parque Morelos. El calorcito y la humedad del ambiente afectó el desempeño de algunos corredores pero eso no bajó el entusiasmo de participar en este evento que tuvo una buen causa, pidiéndole a los corredores un kilo de ayuda para los jornaleros de San Quintín.

Angel “El Conquistador” Cortez de Mexicali que ganara la carrera “Por los Migrantes” del día anterior salió decidido a repetir triunfo pero se topó con un aguerrido “Rayo” Torres que haciendo su propia carrera pronto le dio alcance y lo dejo atrás. Así Raymundo “Rayo” Torres a sus más de 50 años se encontró de nuevo con el triunfo, demostrando su gran calidad y experiencia, cruzando la meta con los brazos en alto como es característico de él y haciendo un tiempo de 46 minutos y 16 segundos.
Alrededor de 600 se dieron cita

Y no fue “El Conquistador” el del segundo lugar, porque viniendo de atrás Fernando Barragán hizo una gran carrera y con 47.05 ocupo esa posición dejando a Ángel Cortez en el tercer puesto con 47.11.

Héctor “Flecha” Hernández líder de la Running Academia que llamó la atención por correr con la camiseta de “Morena”, logró quedarse con el cuarto lugar marcando  48.27 y a poco estuvo de perder su posición ante el gran cierre de Oscar Ramírez del Club Potros que terminó con 48.28.

Completaron los diez primeros; Jorge Hernández del Rabitts Runners, Rigoberto Sotelo del Evolution Boys, Daniel Vega del Team Sánchez,  Miguel Salgado  del Sin Fronteras y Christian Barranco del Rabitt Runners.
Raymundo Torres.- Obesity Not 4 Me.- 46.16 - Ganador absoluto

Paula Arellanes, debutó con su nuevo club el Mosco Team y lo hizo en gran forma a ganar la carrera, Paula que poco a poco ha ido recuperando el nivel que la llevó a ganar carreras en años pasados, lo demostró al ser la primera en los 13k del Cut, haciendo un tiempo de 55 minutos y 32 segundos.

Maricela Cruz hizo una gran carrera que le valió el segundo lugar haciendo tiempo de 57.13, pero el esfuerzo, el calor y la humedad, la hizo llegar en mal estado a la meta, lo bueno es que pronto la asistieron y se recuperó afortunadamente sin que pasara a mayores.

El tercer y cuarto lugar fue para las ganadoras de las otras carreras del Serial Titanes del Cut; Mariana Cruz del Proyecto Bala registrando 57.24 y Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito con tiempo de 57.49. Completaron las primeras 10: Edith Rosas del Sin Fronteras, Tania Muñoz, Abigail Gómez del Rabitt Runners, Maribel Castillo, Graciela Hernández y Diana Reyes de la Running Academia.
Paula Arellanes.- Mosco Team.- 55.32 - Ganadora absoluta

A los primeros 150 corredores que llegaron a la meta se les obsequió una camiseta “dry fit” alusiva del evento y a los ganadores de los 3 primeros de cada categoría y a los absolutos se les entregaran reconocimientos.

Así, Bernardo Segura coordinador deportivo del CUT Universidad y su staff cumplieron con el cometido del Serial Titanes, el organizar tres carreras con causa: la primera fue el 11 de Marzo en el Cut Altamira ganando “Rayo” Torres y Mariana Cruz, la segunda fue el 8 de Abril en el Cut Oriente ganando Lupita Brambila y “Rayo”, finalmente la tercera el 3 de Junio ganando Paula Arellanes y de nuevo el incansable Raymundo “Rayo” Torres.