-->

viernes, 6 de abril de 2018

7ma. Carrera por la Salud, Farmacias Roma 4K - 06 de Abril del 2018.

Eric Guillén y Lupita Brambila se llevan el triunfo en la carrera de las Farmacias Roma

Tijuana, B.C.- 6 de Abril del 2018.- Con gran éxito se celebró la séptima “Carrera por la Salud” de las Farmacias Roma, pues a pesar de ser el evento entre semana, la asistencia fue buena con cerca de 500 participantes. La salida y meta fue enfrente de las oficinas corporativas de Farmacias Roma, situadas en la Avenida de los Charros en el Fracc. Sandoval de la Mesa. La ruta incluyó parte del Bulevar Díaz Ordaz con regreso al mismo lugar de la salida.
7ma. Carrera por la Salud, Farmacias Roma 4K - 06 de Abril del 2018

Un grupo de buenos corredores se lanzaron por el triunfo en la carrera de 4 kilómetros saliendo rápidamente en la punta Víctor Martínez del DVRT de Tecate, pero al kilómetro y medio, el joven tijuanense Eric Guillén del Evolution Boys lo rebasó para tomar la punta que ya no solto jamás.

Como la distancia fue más corta del común de las carreras que se realizan, el paso fue más rápido y Eric acostumbrado a carreras de pista, con gran velocidad t fue tomando cada vez más ventaja hasta llevarse el triunfo rompiendo el listón de la meta cuando el reloj marcaba 13 minutos con 18 segundos
.
Eric Guillén.- Evolution Boys.- 13.18 - Ganador absoluto

Abraham Noguez del Estado de México pero viviendo actualmente en Rosarito viniendo de atrás, se llevó el segundo lugar marcando 13.33, sacándole 3 segundos a Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia.

Salvador García y Gerardo Ibarra disputaron el cuarto lugar llegando muy parejos a la meta, pero Salvador por poco margen fue mejor registrando los dos el mismo tiempo de 13.43.
.
El sexto fue para Víctor Martínez con 13.59 y completaron los primeros diez: Daniel Vega del Team Sánchez con 13.59, Roberto Acevedo del Evolution Boys marcando 14.17, Carlos de los Ángeles del Ángeles Team con 14.23 y Francisco Sánchez del club La Bala con 14.25.

Entre las damas, Lupita Brambila del club Jaguares de Rosarito, no lo pensó mucho y desde la salida se fue adelante con gran velocidad llegando a la meta en el primer lugar con tiempo de 16 minutos y 44 segundos. Mariana Cruz del Club La Bala se quedó con el segundo lugar marcando 17.33 y luego Cristina Guerrero alcanzó a pasar en los metros finales a Graciela Hernández para apoderarse del tercer lugar con tiempo de 18.13.
María Guadalupe Brambila.- Jaguares Rosarito.- 16.44 - Ganadora absoluta

Graciela se quedó con 18.16 en el cuarto puesto y la siguieron Amanda Herrera del Jaguares Rosarito con 18.23, Arlem García con 18.25 y Elizabeth Langarica en los lugares 5, 6 y 7. Completaron las primeras diez: Carolina Carrera de Yo también  corro en Tj con 18.57, Aimé Palacios del Cardona Team con 19.14 y Tania Becerra del Ángeles Team con 19.14.

Después de la carrera de 4 kilómetros, se efectuaron las divertidas carreras infantiles, donde los pequeños atletas disputaron los primeros lugares en distancias de acuerdo a su edad.
Al terminar la carrera de 4 kilómetros, se efectuaron las divertidas carreras infantiles

Los ganadores de los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil, además de los mejores empleados de Farmacias Roma y los pequeños triunfadores de las carreras infantiles; recibieron medallas y algunos regalos de patrocinadores.

En el área de la meta se instalaron algunos importantes patrocinadores ofreciendo sus productos y servicios, mientras que la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos, no faltaron las botargas destacando “Romanito” de Farmacias Roma que se animó a correr los 4 kilómetros.