-->

lunes, 4 de diciembre de 2017

2da. Gran Carrera Atlética 665 Runners 5K - Tecate, B.C. - 03 de Diciembre del 2017.

Alexis Verdugo y Andrea Jarillo triunfan en Tecate

Un éxito la 665 Runners 5K

Tecate, B.C.- Un gran éxito se apuntó Tito Heredia y el club 665 Runners en la celebración de la 2da. Gran Carrera Atlética 665 Runners de 5 kilómetros, que tuvo una participación de más de 700 corredores el pasado domingo 3 de diciembre.

2da. Gran Carrera Atlética 665 Runners 5K - Tecate, B.C.

Participantes de todo el estado y una gran cantidad de clubes fueron llegando muy temprano a la Plaza Cuchuma donde enfrente se  instaló la salida y meta de la gran carrera ya en su segunda edición, y después de un calentamiento impartido por la querida instructora y corredora  tecatense Carmen Barragán, se dió la salida en punto de las 8.00 am.

De inmediato, el gran tijuanense Alexis Verdugo tomó la delantera y luego de un resbalón, solo Miguel Valle de Tecate y luego “Venadito” Ruiz de Tijuana intentaron correr a su lado sin conseguirlo, pues  Alexis a pesar de venir cansado de competir y ser ganador un día antes de los 1,500 metros del Municipal en Tijuana, y de la carrera nocturna “Somos la Energía” en Rosarito, les fue sacando ventaja a todos los demás participantes.

De inmediato, el gran tijuanense Alexis Verdugo tomó la delantera

La ruta aunque muy atractiva, no fue nada fácil, pues para empezar hubo una subida que impidió llevar un paso más rápido y luego el recorrido contó con más subidas y bajadas en terrenos de pavimento y a campo traviesa por las zonas aledañas al Cerro Cuchuma.

Al final una recta en pavimento y en bajada leve, permitió que los corredores recuperaran  el tiempo perdido en las subidas.
La ruta aunque muy atractiva, no fue nada fácil

Alexis cerró fuerte para llevarse el triunfo con un tiempo de 16.00, quedándose corto del realizado en la edición 2016 donde ganara también pero marcando 15.34.

Gabriel “Gabo” Martínez de la Uabc de Ensenada, que estuviera en el podio de los absolutos en la carrera de la noche anterior en Rosarito; se llevó el segundo lugar con 16.25, superando por 4 segundos al talentoso Daniel “Venadito” Ruíz de la Running Academia de Tijuana.

Alan Marrón otro corredor de Ensenada del club Invictus marcó 16.52, colocándose en el cuarto lugar y luego Jorge Soriano el de gran trayectoria y fundador del Sorianos Team de Mexicali, fue quinto con 17.01.

Más de 700 corredores se dieron cita

Corredores de buen nivel se hicieron presentes en la carrera, prueba de ello son los que completaron los 10 primeros: Víctor Martínez del DVRT Tecate con 17.08, Esteban Rangel del TX8S de Ensenada con 17.14, Miguel Ángel Valle del Flash Runners de Tecate con 17.25, Bryan Mauricio del Potros Tijuana con 17.27 y David Arenas del Guerrero Runner de San Quintín con tiempo de 17.29.

Alexis Verdugo.- MDF, Club Luis Munguía, TJ.- 16.00 - Ganador absoluto

Andrea Jarillo de Tijuana como lo hizo  Alexis, también repitió el triunfo del 2016 empleando ahora un tiempo 19 minutos y 48 segundos y superando con buena ventaja a su rival más cercana; Lupita Cruz tijuanense también pero del Club Potros que terminó con 20.29.

Y para completar el 1-2-3 para corredoras de Tijuana, Mary Rodriguez que corre por “Yo también corro en Tijuana” con más de 50 años logró obtener el tercer lugar con tiempo de 20.37.
Fernanda Ramírez, la pequeña corredora de Tecate sigue sorprendiendo y ahora llegó en el cuarto lugar con tiempo  20.49, mientras que la mejor corredora de Ensenada, Cinthia Medina de la Uabc logró llegar en el quinto puesto con 20.50.
Zuzet Alemán de ”Yo tambien corro en Tijuana” ocupó el sexto lugar con 20.58 y luego Miriam Loza del club Pikudos no estuvo en su mejor día quedando en el séptimo con 21.29.

Completaron las 10 primeras; Edna Martínez y Karen Rivas con 21.32, además Aylin Serrano del Sorianos Team de Mexicali con 21.40

Ganadoras absolutas

Hubo 500 medallas conmemorativas y para los primeros 300, las bonitas camisetas “dry fit” de manga larga que gustaron mucho, aun hubo 100 más de algodón y también una buena cantidad de gorras.

Por si fuera poco, además de las frutas y bebidas hidratantes se regaló sabroso pan tradicional del “Pueblo Mágico” de Tecate.

En la premiación se entregaron los premios en efectivo para ganadores absolutos varonil y femenil consistentes en 2 mil pesos al primero, mil 500 al segundo y mil al tercero, mientras que en las categorías también hubo premios de 300, 200 y 100 pesos a los tres primeros.

Ganadores absolutos

Y para cerrar con broche de oro se rifó una televisión entre los asistentes quedando todos complacidos de este gran evento que por el nivel competitivo, la organización, la convivencia y regalos, entre otras cosas, sin duda será una de los mejores carreras en el estado en el 2017.