-->

martes, 21 de noviembre de 2017

Carrera Atlética Industrial AIMO 4.8K - Domingo 19 de Noviembre del 2017

Alexis Verdugo y Mary Akor ganan la AIMO 5K

Tijuana, B.C.- La Asociación de Industriales de la Mesa de Otay A.C. (AIMO), organizó su carrera atlética el domingo 19 de noviembre, la cual tuvo como lema “Corre e Inspira” asistiendo alrededor de 300 corredores.

El evento pedestre se llevó a cabo en una ruta de 4.8 kilómetros principalmente por la avenida Limón Padilla, teniendo como salida y meta las canchas deportivas de Aimo.

Tres grandes corredores comandaron el pelotón buena parte del recorrido,  ellos eran Alexis Verdugo del club MDF, Guillermo Estrada y Jovanni Candelario del Potros de Rosarito.

Tanto Alexis como “Memo” tuvieron que apretar el paso para desprenderse del aguerrido Jovanni y al final ya todo quedó entre los compañeros de entrenamiento, cerrando fuerte Alexis para llevarse el triunfo haciendo un tiempo de 14 minutos y 39 segundos.
Alexis Verdugo.- Club Luis Munguía/MDF.- 14.39 - Ganador absoluto

Memo Estrada que tiene poco que regresó a Tijuana marcó 14.45 y Jovanni Candelario del Potros de Rosarito 14.49, para que luego en el cuarto lugar Gonzalo Cruz del club Halcones de Tijuana llegara a la meta con 15.07 y ganando la categoría 18 a 29.  El quinto puesto fue para Christopher Bustos de la Running Academia con un registro de 16.52 (ganador de la 13 a 17).

Completaron los 10 primeros: Boris Calderón con 16.58 (ganador de la 30 a 39), Marco Antonio González con 17.11 (el mejor de la 40 a 49),  John Rea registrando 17.46, Andrés López con 17.58 y  Jaime López marcando 18.06.
 Mary Akor.- Potros Rosarito/USA.- 18.07 - Ganadora absoluta

La americana de origen nigeriano Mary Akor, se llevó el triunfo entre las damas con tiempo de 18.07, superando a Andrea Jarillo que ganara el día anterior la carrera Kuroda. Andrea tuvo registro de 18.19 y luego en tercero Karla Mora terminó con 18.35.

El cuarto lugar fue para Zuzet Alemán que corre por Yo también corro en Tijuana y con 19.39 ganó la categoría 18 a 19, mientras que en quinto lugar Mariana Martínez del Miguelón Team cruzó la meta en 21.09.
Asistieron alrededor de 300 corredores

Del lugar 6 al 10 quedaron: Mirelle Pastelin con 21.15, Amanda Herrera marcando 21.41, Edith Gómez con registro de 21.45, Xóchitl Carrera con tiempo de 22.20 e Hillary Mendoza (ganadora de la 13 a 17) con 22.49.

En el evento también se realizaron carreras infantiles y en la ceremonia de premiación se repartieron los buenos premios en efectivo para los 3 primeros absolutos varonil y femenil que consistieron en 4 mil pesos al primer lugar, 3 mil al segundo y 2 mil pesos al  tercero.

Para los tres primeros de categorías hubo medallas y para todos al momento de inscribirse, una bonita camiseta “dry fit” conmemorativa.