-->

martes, 14 de noviembre de 2017

Atletismo del Evento Deportivo Nacional Estudiantil de Tecnológicos de México (Intertecs 2017) - 6 al 10 de Noviembre del 2017.

Los Galgos del Tec campeones nacionales de Tecnológicos.

Tijuana, B.C. La delegación de Atletismo del Instituto Tecnológico de Tijuana, regresaron de la ciudad de Querétaro como flamantes campeones nacionales.

El Atletismo del Evento Deportivo Nacional Estudiantil de Tecnológicos de México (Intertecs 2017), se realizó del 6 al 10 de noviembre y los “Galgos” obtuvieron una gran cosecha de 16 medallas de las cuales fueron 3 de Oro, 5 de Plata y 8 de Bronce.

Pero independientemente de las medallas, el Tec tijuanense dependiendo de los lugares obtenidos en cada prueba, acumuló 110 puntos en el atletismo varonil, quedando como campeones delante de La Laguna que tuvo 84 y de Durango con 72 puntos. Las damitas también tuvieron buenas actuaciones y quedaron en segundo lugar con 65 puntos solo atrás de Durango que ganaron en femenil con 98 puntos.

Dentro de los Galgos ganadores de medallas, destacó en gran forma el saltador Jesús Serrano que fue premiado como el campeón de campo al ganar el oro en el Salto de Altura librando la varilla a 2.01 metros, superando su marca personal y además ganó plata en Longitud con salto de 6.81 metros. Serrano quedó cerca de otra medalla más al quedar en cuarto lugar en el Salto Triple con 13.14m.

Oscar López en el Decatlón ganó el oro tal como lo hiciera en el 2015 ahora con un total de puntos, mientras que Jorge Luna, el gran saltador de garrocha campeón de la Universiada Nacional y 7mo mundial, refrendó su título del 2016, tal como se esperaba y con una marca de 4.70m.

Una medalla de plata fue para Salvador Velazco, que se quedó a poco de ganar su sexto oro consecutivo en la prueba de los 10,000 metros marcha. Esta vez se quedó en segundo con 49.46.42, otras platas fueron para los lanzadores de Bala, Luis Franco (12.83m), y Sasha Bañuelos (9.39m) además en Martillo, Dinora Vicente que tuvo marca de 30.74m.

Salma Espinoza fue otra atleta destacada al ganar logró ganar dos medallas de bronce en las pruebas de vallas, los 100mts con 16.84 y los 400 mts con 1.14.77.

Aarón Garate hizo lo propio al obtener un bronce en los 400 mts vallas marcando 57.29 y como parte del Relevo 4x100, pudo obtener otro bronce al lado de sus compañeros Manuel Manrique, Juan Mota y Oscar Velázquez haciendo tiempo de 44.44.

En marcha hubo otro bronce por medio de Ariel Albarrán acompañando en el pódium a Salvador Velazco en los 10,000 metros marcando 51.23.85 y en los saltos, ganaron bronces también Lizeth Rincón y Sergio Alfaro, Lizeth en longitud con 4.94m y Sergio en altura con 1.90m.

En lanzamientos se ganó otro bronce por medio de Luz Montaño en Jabalina con lanzamiento de 29.76m..

Aunado al campeonato de Atletismo, los Galgos de Tijuana tambien obtuvieron el máximo galardón; el trofeo Challenger como campeones por puntos en todos los deportes del evento nacional. Un logro extraordinario.