-->

lunes, 13 de noviembre de 2017

1ra Carrera Luchando Juntos contra la Diabetes 5K - 12/11/2017.

Gabriel Gutiérrez y Miriam Loza los mejores en Juntos contra la Diabetes 5K

Tijuana, B.C.- Los corredores Gabriel Gutiérrez y Miriam Loza Camarillo subieron a lo más alto del pódium en su respectiva rama en la carrera de 5 kilómetros denominada “Juntos contra la diabetes”.
 Gabriel Gutiérrez.- Team G.- 17.20 - Ganador absoluto

La justa que tuvo como salida y meta la unidad deportiva Crea, dio playeras a todos los 150 participantes, mientras que a los primeros tres lugares absolutos de hombres y damas se les entrego un diploma y certificado valido por un masaje.

Gabriel necesitó de 17 minutos con 20 segundos para cubrir los 5 mil metros en el marco de una mañana nublada, lo que hizo que el esfuerzo de él y del resto de los participantes no fuera más de los normal para este tipo de distancias. La segunda posición fue para Marco Antonio González, quien necesitó de 25 segundos más para cruzar la meta, mientras que el tercer lugar fue para Antonio Valenzuela con 19´42”.

En la rama femenil, Miriam fue la dama más rápida gracias a su tiempo de 19 minutos con 51 segundos, dejando en segundo a Graciela Hernández y en tercero a Edith Gómez, con 22´27” y 23´19”, respectivamente.

La carrera fue organizada por la Fundación Luchando Juntos contra la Diabetes A.C. buscando informar y prevenir la Diabetes Melitus en Tijuana, a través del deporte y la actividad física, por lo que también en el evento se instaló una feria de salud donde se realizaron pruebas de glucosa y asesorías medicas entre otros servicios.

Por: Christian Espinoza
Fuente: el-mexicano.com.mx