martes, 19 de septiembre de 2017

4ta Carrera Atlética Fovissste I 5K - 17 de Septiembre del 2017.

“Pollito” Valdez y Zuzet Alemán los triunfadores en la Carrera Fovissste

Daniel Valdez gana su tercera carrera del mes en Tijuana.

Tijuana, B.C.- Más de 600 corredores participaron en la cuarta Carrera Fovissste de 5 kilómetros, que se llevó a cabo el domingo 17 de septiembre, celebrando el 40 aniversario del Fraccionamiento Fovissste 1 y teniendo como salida y meta las oficinas de la Delegación Otay Centenario.
Daniel Valdez.- DVRT Mexicali.- 15.32 - Ganador absoluto

El mexicalense Daniel “Pollito” Valdez volvió a ganar una carrera en Tijuana en la misma semana; apenas el jueves pasado salió vencedor en la “Corre por tu Tec”  y esta vez con 15 minutos y 32 segundos, lo volvió a hacer sacando casi un minuto de ventaja al tecatense y su pupilo del club DVRT, Víctor Martínez (16.22).

“Pollito” así gano su tercera carrera de septiembre en Tijuana, pues el día 3 triunfó en la 4ta Carrera Yo también corro en Tijuana 10k, donde superó en gran cierre a Alexis Verdugo.

Carlos de los Ángeles Jr volvió a hacer una buena carrera al quedar en tercer lugar con tiempo de 16.29 y luego en cuarto llegó a la meta Francisco Martínez del Jaguares de Rosarito marcando un tiempo de 16.33.
4ta Carrera Atlética Fovissste I 5K - 17 de Septiembre del 2017

Erick Ortiz de la Running Academia con 16.40 se colocó en el quinto lugar superando con 3 segundos a su nuevo compañero de club Jesús Antonio S.

En el séptimo lugar Bryan Mauricio del club Potros registró 16.50, en el octavo Gerardo Ibarra tuvo tiempo de 16.56 y completaron los primeros diez, el corredor master Cesar Márquez del Linces con 17.05 y Oscar Ariel Castro del Guepardos con 17.09.
Zuzet Alemán.- Yo tamb corro en Tj.- 20.19 - Ganadora absoluta

Los diferentes ganadores de categorías fueron: Oscar Castro en la 12 a 19, Erick Ortiz en la 20 a 24, Víctor Martínez en la 25 a 29, Gerardo Ibarra en la 30 a 34, Macedonio Marciano en 35 a 39, Cesar Márquez en la 40 a 44, Rogelio Robles en la 45 a 49, José Sánchez en la 50 a 54, Juan de Dios Lozada en la 55 a 59, José Maldonado en la 60 a 64, Salvador Rodriguez en la 65 a 69 y Andrés López en la 70 y más.

En la lista de salida se encontraban Andrea Jarillo y Lupita Cruz que se pensó podrían ocupar los primeros lugares pero esta vez optaron por solo trotar la carrera.

En el principio de la carrera se colocó en la punta María Guadalupe Brambila del Jaguares de Rosarito y atrás venían en persecución; Zuzet Alemán de Yo también corro en Tijuana y Mariana Cruz del Club la Bala.
El mexicalense Daniel “Pollito” Valdez volvió a ganar una carrera en Tijuana en la misma semana

Pasando los 3 kilómetros ya en el retorno de la ruta que fue básicamente por el Bulevar Limón Padilla, Zuzet y Mariana la pasaron y se fueron rumbo a la meta en un buen duelo.

Zuzet que se encuentra en buen momento, imprimió más velocidad en la parte final de la ruta y logró separarse de Mariana para llevarse el triunfo con tiempo de 20.19, sacando 10 segundos a Mariana Cruz.

En tercer lugar, Lupita Brambila marcó 20.36, y luego en cuarto Aidee García tuvo tiempo de 21.45, mientras que en quinto Adriana Ayala de la Running  Academia, terminó con 21.53.

Amanda Herrera con 22.03 fue sexta y luego Sofía Picho del Club La Bala séptima con 22.03, completaron las primeras diez; Lidia Aguirre de la Running Academia con 22.04, Xóchitl Carrera de Yo también corro en Tijuana marcando 22.06 y Edith Gómez de Runs Freely con 22.33.
Ganadores absolutos

Las ganadoras de categorías fueron: Sofía Picho en la 12 a 19, Xóchitl Carrera en la 20 a 24, Amanda Herrera en 25 a 29, Guadalupe Brambila en la 30 a 34, Citlali Román en la 35 a 39, Mariana Cruz en la 40 a 44, Trinidad Barajas en la 45 a 49, Rosario Alejos en la 50 a 54, Lucina García en la 55 a 59 y Graciela Fausto en la 65 a 69.

Después de la carrera de 5 kilómetros se efectuaron divertidas carreras infantiles y luego a los ganadores absolutos Zuzet Alemán y Daniel Valdez, les entregaron bonitos trofeos mientras que a los ganadores de los 3 primeros lugares de categorías se les premió con medallas, ya previamente los primeros 200 corredores los recibieron con bonitas camisetas conmemorativas.

Para finalizar el evento se premiaron a los niños ganadores de las carreras infantiles con medallas y diversos regalos.

Al finalizar los 5K se realizaron carreras infantiles
El evento fue apoyado por importantes patrocinadores mientras que la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de la carrera que fue bien organizada por el “staff” encabezado por la entusiasta Rosa Esmeralda Acosta.

Por: Germán Rodriguez Sr.