-->

sábado, 26 de agosto de 2017

Carrera 39 Aniversario Parque de la Amistad 4K - Sábado 26 de Agosto del 2017.

“Venadito” Ruiz y Mariana Cruz los primeros en los 4K del Aniversario del Parque de la Amistad.

Tijuana, B.C.- 26/08/17.- Cerca de 400 participantes se presentaron el sabado 26 de agosto en el Parque de la Amistad para la celebración de la Carrera de su 39 Aniversario, que ahora tuvo la novedad de que fue carrera con color, usando pintura vegetal en polvo haciendo el evento más divertido.
Daniel Ruiz.- Running Academia.- 12.22 - Ganador Absoluto

El evento pedestre que fue organizado por el Sistema Municipal de Parques Temáticos de Tijuana, tuvo una ruta a campo traviesa dentro del parque, evitando los problemas de seguridad característica de las carreras de ruta por el tráfico vehicular.

Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia, que fuera el primero una semana atrás en la Carrera Index,  volvió a ganar en sábado empleando 12 minutos con 22 segundos en los 4 kilómetros de la ruta, y fue espectacular su llegada en medio de los polvos de color arrojados por algunas personas del staff y el público reunido en el área de la meta.
Carrera 39 Aniversario Parque de la Amistad 4K - Sábado 26 de Agosto del 2017

Juan Manuel Villalobos del Tecate Running con 12.46, fue el segundo corredor en llegar a la meta dejando a Jesús Soberanes en tercero con 12.51. Luego el corredor master Rogelio Robles haciendo 12.58, se colocó en el cuarto lugar y terminó los primeros cinco, Rigoberto Sotelo del Evolution Boys con 12.46.

Entre las damas, Mariana Cruz del Club La Bala fue la mejor de las participantes rompiendo el listón de meta entre las nubes de color, cuando el reloj marcaba 15 minutos y 49 segundos, y superando a Edith Gómez de la Running Academia que terminó con 16.36.

Esmeralda Acosta que corre por “Yo también corro en Tijuana” y que fue la encargada de brindar la rutina de calentamiento antes de la carrera, logró llegar en el tercer lugar con tiempo de 16.52. Abigail Gómez con 17.15 y Tania Becerra con 18.36, completaron las primeras 5 lugares.
Mariana Cruz.- La Bala.- 15.49 - Ganadora Absoluta

Como inscripción a esta divertida carrera se les pido a los participantes la donación de un juguete no bélico y a cambio se les entregó una camiseta conmemorativa y pintura en polvo, mientras que al final del evento a los 3 primeros lugares absolutos se les premió con medallas y aparte un arbolito.

Por: Germán Rodriguez Sr.