-->

sábado, 8 de julio de 2017

XI Carrera del Día del Abogado 5K - Sábado 08 de Julio del 2017.

Alexis Verdugo y Fernanda Medina del club MDF de Tijuana ganan en Tecate.

Tecate, B.C.- El sábado 8 de Julio se llevó a cabo la onceava edición de la Carrera anual de 5 kilómetros del Día del Abogado, que tuvo como salida y meta el parque Miguel Hidalgo donde se dio el arranque a las 8.00 am.
XI Carrera del Día del Abogado 5K - Sábado 08 de Julio del 2017

Corredores de buen nivel asistieron al evento pedestre tecatense y es que los premios en efectivo que se entregaron a los mejores tres absolutos fueron atractivos.

Los atletas del club MDF de Tijuana Alexis Verdugo y Fernanda Medina fueron los ganadores absolutos llevándose el triunfo en forma contundente. Alexis tuvo tiempo de 15 minutos con 40 segundos y Fernanda empleó 20 minutos y 30 segundos en completar el recorrido.
Ganadores Absolutos

Jovanni Candelario del Potros de Rosarito fue el segundo corredor en llegar a la meta con tiempo de 15.40 y lo siguió en el tercer lugar Julio Rendón del club DVRT Mexicali con 16.40, mientras que Víctor Martínez del Linces de Tecate con 16.58 fue cuarto y Bryan Mauricio del Potros de Rosarito quinto registrando 17.05.

Buenos corredores completaron el “top ten” varonil y ellos fueron José Navarro del 665 Runners de Tecate, Miguel Ángel Valle del Flashboys de Tecate, Gerardo Ibarra de Tijuana, Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia de Tijuana y Jesús Candelario del Potros de Rosarito.

De las damas; Jessica Bustos del Potros de Rosarito fue la segunda con 20.57 detrás de Fernanda Medina y luego la tercera fue Mariana Cruz del club Bala de Tijuana, quedando la pequeña Fernanda Ramírez del Tecate Running con 22.24 en cuarto lugar y en quinto Lourdes Palomo del 665 Runners también de Tecate, registrando tiempo de 22.40.
Ganadoras Absolutas

Mas corredoras de Tecate ocuparon los lugares del 6 al diez encabezadas por Yadira Silva y la siguieron; Carolina Palma, Aramara Trujillo, Carmen Barragán y Cynthia Pérez.

El efectivo entregado a los absolutos como premio fue de mil 400 pesos al primero, mil pesos al segundo y 600 pesos al tercero en varonil y femenil.

También hubo premios en efectivo para los tres primeros abogados y atletas especiales, mientras que a los tres primeros de cada categoría por edades, se les entregó medallas y finalmente a todos los participantes al llegar a la meta, se les regaló la camiseta conmemorativa del evento.

Por: Germán Rodriguez Sr.