-->

domingo, 9 de julio de 2017

Carrera Atlética APT 10K - Sábado 08 de Julio del 2017.

Rubén Rodríguez y Zuzet Alemán ganan la APT 10K

Tijuana, B.C.- Más de 400 corredores participaron en la Carrera Atlética de 10 kilómetros de la Asociación de Periodistas de Tijuana (APT), donde se rindió homenaje póstumo a los periodistas
Víctor Flores y Miguel Ángel Báez y reconocimientos especiales a Rene Mora y a Homóbono Briceño.
Rubén Rodríguez patrocinado por Sports Fan, recordó viejos tiempos cuando llegó a ganar esta carrera en varias ocasiones.

Esto fue el sábado 8 de julio en el Cecut, donde se instaló la salida y meta de un circuito de 5 kilómetros por la zona del Rio, al cual los corredores le dieron dos vueltas bajo un clima de mucha humedad y con un sol pegando fuerte.

Rubén Rodríguez patrocinado por Sports Fan, recordó viejos tiempos cuando llegó a ganar esta carrera en varias ocasiones. Esta vez empleo 34 minutos y 45 segundos para llevarse la victoria superando al joven Oscar Ariel Castro del Club Guepardos, que tuvo registro de 35.03 y a Cesar Márquez del Club Linces que hizo tiempo de 35.08, dentro de los tres primeros.
Carrera Atlética APT 10K - Sábado 08 de Julio del 2017

Miguel Ángel Melchor con 35.38 se colocó en el cuarto lugar, mientras que el quinto fue para Juan Carlos Rodriguez del nuevo club Zona Norte Runners, marcando 35.38 y el sexto para Roberto Meza de la Running Academia con 36.42.

Completaron los diez primeros; el corredor master Luis Camarillo que ahora representa al Club Pikudos haciendo tiempo de 37.40, Daniel Armendares con 38.05, Hugo Arenas con 38.17 y José Hernández con 38.19.
Zuzet Alemán.- Yo tamb corro en Tj.- 42.05 - Ganadora Absoluta

La instructora de fitness Zuzet Alemán, ganó su segunda carrera consecutiva, pues apenas una semana antes se quedó con el triunfo en la carrera del Día del Árbol donde se corrió desde el Parque Morelos hasta el Parque de la Amistad.

Zuzet que corre por Yo también corro en Tijuana, logró superar a todas las damitas participantes en las dos vueltas al circuito de la Zona del Rio y cortó el listón de la meta haciendo un tiempo de 42.05. Paula Arellanes ahora con un nuevo club, el Cardona Team y regresando a los primeros lugares, se quedó con el segundo puesto registrando 43.27 y Aidee García fue la tercera con 44.11.

Otra buena corredora ya recuperada de una lesión fue Cristina Guerrero que con 45.30 ocupó el cuarto lugar y luego el quinto fue para Lidia Aguirre de la Running Academia con 46.04, mientras que sexto y el séptimo fueron para Isabel Mata del Club Diablillos con 47.00 y  para Janeth Mojica del Rabbit Runners marcando  47.39.
Los primeros 300 corredores que llegaron a la meta se les entregó una camiseta conmemorativa

Completaron las 10 primeras Obdulia Pacheco con 47.40, Leonora Ontiveros con 47.41 y Gabriela Aguiar registrando 47.58.

Los elementos de  Seguridad Publica batallaron para proteger a los corredores en unos puntos conflictivos de tráfico, pero al final afortunadamente no hubo nada que lamentar.

Los primeros 300 corredores que llegaron a la meta se les entregó una camiseta conmemorativa del evento y en la ceremonia de premiación se entregaron medallas a los ganadores absolutos y a los 3 primeros de cada categoría.