-->

lunes, 22 de mayo de 2017

Carrera Atlética IPNONCE K - Domingo 21 de Mayo del 2017

"Rayo" Torres y Andrea Jarillo los mejores en la IPNONCEK

Tijuana, B.C.- Un éxito se apuntó la organización de la carrera IPNONCEK que se realizó el domingo 21 de mayo, teniendo como salida y meta las instalaciones del Cec Tijuana (Centro de Educación Continua IPN)  ubicado a espaldas del Parque de la Amistad en Otay.
Raymundo Torres.- Club Suerte.- 37.45 - Ganador Absoluto

La hora de salida de la carrera de 11 kilómetros, fue a las 8.00 am y se corrió bajo un clima despejado, con el sol pegando fuerte, por lo que los puestos de abastecimiento fueron muy solicitados. La ruta fue principalmente sobre el Bulevar Limón Padilla y el circuito interior de la UABC,  pasando también a un lado del Tecnológico.

Alrededor de 700 participantes tomaron parte en el evento y la gran mayoría portó la bonita camiseta “dry” fit que se entregó en el kit a todos los inscritos. Raymundo “Rayo” Torres llegó a refrendar su título de campeón de la edición pasada y lo logró en forma categórica ganando con un amplio margen.
Alrededor de 700 participantes tomaron parte en el evento

En un principio se formó un pelotón puntero donde “Rayo” se mantuvo a la expectativa y ahí estaban a los corredores de la Running Academia, Daniel “Venadito“ Ruiz,  Héctor “Flecha” Hernández y Roberto Meza, además de Rubén Rodriguez de Sports Fan, Erick Gómez de los Potros de Rosarito, Héctor  Romero del Mosco Team y los corredores del 665 Runners de Tecate, Israel Ramírez y Juan José Hernández.
En un principio se formó un pelotón puntero donde “Rayo” se mantuvo a la expectativa

Después “Venadito” se animó a puntear pero ya por el kilómetro tres, “Rayo” Torres lo pasó y le fue sacando una ventaja considerable. Ya pasando la mitad de los 11 kilómetros “Venadito” no pudo con el ritmo tratando de seguir al “Rayo” y fue pasado por  Rubén y “Flecha”.

Así, Raymundo “Rayo” Torres ganó de nuevo este evento con tiempo de 37.45, dejando a Rubén Rodriguez en el segundo con 40.10 y a “Flecha” Hernández en el tercero con 40.43. Daniel “Venadito” Ruiz llegó a la meta en el cuarto lugar con 41.21 y atrás, ya le venía recortando la ventaja Marco Antonio González que finalizó con 41.23 en el quinto puesto.
Raymundo “Rayo” Torres llegó a refrendar su título de campeón de la edición pasada

Viniendo de atrás,  Raúl “Apóstol” Zerecero, corredor de Ensenada pero representando al club de Tecate 665 Runners y con tiempo de 41.29 terminó en sexto lugar, y luego Israel Ramírez del mismo club fue séptimo con 42.04.

Completaron los diez primeros: Roberto Meza con 42.20, Demetrio Chávez con el mismo tiempo y Juan José Hernández con 42.40.

Andrea Jarillo hizo lo mismo que la carrera del día anterior, la del tercer serial en la Delegación Sánchez Taboada, pues desde un principio le fue sacando ventaja a todas las damitas participantes para llevarse un triunfo más a su ya larga lista, ahora con tiempo de 45 minutos y 6 segundos.

Zuzet Alemán que representa a “Yo también corro en Tijuana” corrió solitaria la mayor parte del recorrido en el segundo lugar, llegando así a la meta con tiempo de 49.41, dejando en el tercer puesto a Lorena “Rendichica” Rodriguez de la Running Academia, que había ganado un día antes la Carrera Unifront de 5 kilómetros.
Andrea Jarillo.- Libre.- 45.06 - Ganadora Absoluta

Lorena hizo un tiempo de  51.57 y luego en cuarto lugar llegó María López con registro de 53.23, para que en quinto quedara Adriana Ayala otra corredora de la Running Academia con 54.01 y en sexto con 54.22, Esmeralda Acosta la instructora de fitness que estuviera dando la rutina de calentamiento antes de la carrera.

Completaron las diez primeras; Lidia Aguirre de la Running Academia con 54.25, Isabel Mata del club Diablillos con Andrea Nájera con 55.44 e Ingrid Arce también del Diablillos.
Todos los corredores recibieron medalla al cruzar la meta

Todos los corredores recibieron la bonita medalla conmemorativa del evento al llegar a la meta, aparte de la fruta y las bebidas hidratantes, además un boleto para las rifas que se hicieron al final del evento, previamente también se había regalado una gorra especial.
Ganadoras Absolutas

Después de la salida de la carrera de 11 kilómetros, se efectuó una carrera- caminata recreativa de 3.5 kilómetros con ruta en el interior del Parque de la Amistad llegando en primer lugar, Eduardo Barles y Lorena Alvarado. En la ceremonia de premiación se entregaron como premios a los tres primeros absolutos, bonitos trofeos en forma de tenis, flores y una tarjeta de crédito con valor de 2 mil pesos para el primer lugar, mil 500 al segundo y mil pesos al tercero.

Al final se hicieron las rifas de regalos, cortesías de patrocinadores, destacando la bonita camiseta de los Xolos De Tijuana autografiada por los jugadores del equipo.