-->

viernes, 26 de mayo de 2017

4ta Carrera “Por la calidad educativa” 5K - Martes 23 de Mayo del 2017.

Luis Torres y Mariana Cruz ganan en la Normal Fronteriza

Tijuana, B.C.- A pesar de realizarse en martes, la cuarta carrera “Por la Calidad Educativa” organizada por la Escuela Normal Fronteriza, tuvo una buena participación no solo de estudiantes sino también de los corredores habituales.
4ta Carrera “Por la calidad educativa” 5K -  Martes 23 de Mayo del 2017

El evento se realizó el 23 de mayo iniciando a las 8.30 am los 5 kilómetros, en una ruta por la tercera etapa de la zona del Rio y con salida y meta en el centro de estudios.

El buen corredor Luis Torres, el mismo que fuera primero en la tercera etapa del Serial Delegacional el sábado pasado, volvió a ganar una carrera corriendo con pants, pues según su declaración, solo tomo la carrera como entrenamiento, y aun así fue superior a todos los participantes con un tiempo de 16 minutos y 43 segundos.

Luis Torres.- Libre.- 16.43 - Ganador Absoluto
El segundo lugar fue para Mario “Jumy” Martínez del Club Guepardos con registro de 17.18 y luego en tercero Daniel “Venadito” Ruiz, marcó 17.40. En cuarto y quinto llegaron a la meta Gerardo Ibarra con 17.52 y Macedonio Marciano del Tecate Running haciendo tiempo de 18.05.

Mariana Cruz “Mis Bala” que lideró la carrera tuvo al principio la compañía de una corredora que no se había visto en las carreras, era Elizabeth Soto estudiante del Cobach que sorprendió al quedar en el segundo lugar. Mariana se logró despegar y sacarle buena ventaja a Elizabeth y rompió el listo de la meta con un tiempo de 20.53, mientras que Elizabeth terminó con 21.55.

El tercer lugar fue para Lorena “Rendichica” Rodriguez de la Running Academia con tiempo de 22.13 y después en cuarto y quinto quedaron Marisela Cruz con 22.43 y María Luisa Madueño la corredora de gran trayectoria en las carreras de Baja California y ultramaratonista internacional que terminó con 22.43, ahora representando a Venus Team.
Mariana Cruz.- Sports Fan/La Bala.- 20.53

Fue notable que entre las primeras 10, se colocaran 4 corredoras de la Running Academia, pues aparte de Lorena Rodriguez que fue tercera, Lidia Aguirre con 22.53 fue sexta, Edith Gómez con 23.04 fue séptima y Tania García con 23.21 fue octava.

También se programó una carrera de un kilómetro y aunque en realidad fue un poco más del kilómetro; Daniel “Venadito” Ruiz y Brandon Montelón, hicieron el 1-2 para la Running Academia con tiempo de 4.19 y 4.24, “Venadito” ganó a pesar de haber corrido ya los 5 kilómetros. En femenil ganó Xóchitl Franco con 5.58.
Al terminar los 5K también hubo divertidas carreras infantiles

También hubo divertidas carreras infantiles y en la ceremonia de premiación se entregaron bonitos trofeos a los ganadores absolutos de los 5 kilómetros  y también a los corredores especiales con alguna discapacidad, a los de 1 kilómetro y a los pequeños en las carreras infantiles.

Por: Germán Rodriguez Sr.