-->

viernes, 16 de septiembre de 2016

XXXVI Carrera Atlética de la Independencia 7.825K - 16 de Septiembre del 2016.

Eric "El Tremendo" Guillen y Juanita "La Chiquita" Cruz ganan la carrera de la Independencia

Los Guillen (Padre e hijo) obtienen el 1-3

Tijuana, B.C.- Eric "El Tremendo" Guillen, el talentoso corredor de solo 16 años del Club Evolution Boys, demostró una vez mas su calidad, al llevarse el triunfo en la edición 36 de la tradicional Carrera de la Independencia.

Eric "El Tremendo" Guillen demostró una vez mas su calidad
El evento pedestre como es tradicional, se efectuó el 16 de septiembre que ahora cayó en viernes y como en los últimos años; la salida fue en el Palacio Municipal y la meta en la Col. Pacho Villa, con un recorrido de 7.8 kilómetros, teniendo que superar los participantes tres pesadas subidas por las colonias Altamira, Independencia y Villa.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana que rescató esta carrera hace algunos años, esta vez tuvo problemas con patrocinadores, por lo que solo premió a los dos primeros lugares absolutos con 500 pesos en efectivo, no hubo premios de categorías y en lugar de las tradicionales camisetas, se entregaron reconocimientos a los cerca de 400 participantes.
Eric Guillen.- Evolution Boys.- 29.53 - Ganador Absoluto
Entre las damas, en un principio Mariana Cruz del club La Bala y Edith Rosas del Sin Fronteras se fueron adelante, pero pronto Juanita les dio alcance y empezó a tomar ventaja, que se redujo en las subidas con "Miss Bala" apretando en los metros finales y estando a punto de alcanzar a la ganadora.

Juanita tuvo un registro de 37.15  por 37.16 de Mariana, mientras que el tercero fue para Zoila Ríos de Aire Confort con 39.29 y luego Edith Rosas con 40.01,para que luego llegara la corredora mas aplaudida la ex-campeona mundial del box y ahora diputada Jackie Nava quien terminó en el quinto lugar con 41.02.
Juana Cruz.- Libre.- 37.15 - Ganadora Absoluta
Eric Guillen encabezo el pelotón de corredores en la salida y luego se desapegó en los primeros kilómetros mientras que  atrás venían Edgar Sánchez y luego tres corredores mas ellos eran Bryan Mauricio, Gustavo García y Erick Ortiz.
XXXVI Carrera Atlética de la Independencia 7.825K
Eric fue tomando ventaja que aumento en las subidas para llegar a la meta triunfante con tiempo de 29 minutos y 53 segundos dejando en segundo a Edgar Sánchez del club Suerte y que registro 30.08. Diez segundos después el papa de Eric, Víctor Guillen llegó a la meta cumpliendo así una buena actuación familiar.
Marcelino Soto - El evento pedestre como es tradicional, se efectuó el 16 de septiembre y la salida fue en Palacio
Bryan Mauricio finalmente fue cuarto lugar con 31.18 y luego en quinto Erick Ortiz que hizo 31.31. Gerardo Ibarra que inicialmente andaba por el lugar 14, trabajo bien las subidas y remonto lugares hasta llegar en el sexto con 31.42 y luego el master Héctor "Flecha" Hernández en su retorno a las carreras pedestres y corriendo por su Running Academia se colocó en la posición séptima después de un gran cierre con Daniel Ruiz haciendo 32.09.
Completaron los diez primeros Rodolfo Armengol con 32.33 y José Hernández con 32 38.