-->

domingo, 17 de julio de 2016

1era Gran Carrera Atlética Social Interactive 10K - Sabado 16 de Julio del 2016.

Los mejores de Tijuana ganan en la Social Interactive 10K, Verdugo y Jarillo triunfan bajo el fuerte sol.

Tijuana, B.C.- Aunque amaneció nublado, pronto salió el sol y calentó el ambiente en la celebración de la primera carrera atlética de la empresa de mercadotecnia Social Interactive, que tuvo una ruta por la zona del Rio de 10 kilómetros.
1era Gran Carrera Atlética Social Interactive 10K - Sabado 16 de Julio del 2016

El evento pedestre que atrajo a cerca de 400 corredores se efectuó el sábado 16 de julio y tuvo como salida y meta la Unidad Deportiva Crea.

Dos grandes de las carreras de Baja California se volvieron a enfrentar y tomaron la punta en los dos primeros kilómetros; "Rayo" Torres y Alexis Verdugo encabezaron a los participantes que en la gran mayoría tomaron este evento como preparación para el próximo maratón y medio maratón de Tijuana que se corre dentro de una semana.

La carrera inició con una vuelta a la pista del Crea y muchos corrieron tranquilos, pero los primeros lugares al parecer corrieron como siempre y Alexis antes del kilómetro tres ya se había separado de "Rayo" enfilándose a la victoria no sin antes pasar por la zona de la Diana Cazadora, Pueblo Amigo, Plaza Rio y la Vía Rápida donde se sintió mas el calor.

Alexis Verdugo.- MDF Caliente.- 31.23 - Ganador Absoluto
La ruta siguió por la glorieta Lucerna, la de Lincoln, Cuauhtémoc y finalmente hasta llegar al Crea. Alexis corriendo prácticamente solo los últimos kilómetros, rompió el listón de la meta cuando el reloj electrónico marcaba 31 minutos con 23 segundos.
Raymundo "Rayo" Torres se quedó con el segundo lugar marcando un tiempo de 32.35, dejando a Gabriel "Gabo" Martínez de la Uabc de Ensenada, registrando 33.10 minutos.
Josué Domínguez del Evolution Boys con 33.13 se llevó el cuarto lugar y luego el quinto fue para Luis Cardona que marcó 33.15.

Buenos corredores se dieron cita en esta carrera y el sexto lugar fue para el corredor revelación del 2016, Antonio "La Fiera" Pérez que terminó con 34.05 y lo siguieron Eric Guillen del Evolution Boys con 34.34, John Rea del Sports Fan con 34.59, Oscar Castro también del Evolution con 35.12 y completó los primeros diez, Isai Taquex del Conalep marcando 35.22.
Alexis corriendo prácticamente solo los últimos kilómetros

La carrera también contó con buenas corredoras encabezadas por Andrea Jarillo que sacó buena ventaja a las demás participantes y ganó la carrera sin problemas con un tiempo de 38 minutos y 50 segundos, dejando a María Rodríguez del Sports Fan en el segundo con 41.06.
De Ensenada vino Selene Elenes y se llevó el tercer lugar con 41.40, venciendo a la "Chiquita" Juana Cruz que terminó el recorrido en 42.20 y en el quinto puesto se colocó Zuzet Alemán que representa a Yo también corro en Tijuana y que hizo un tiempo de 44.49.

Completaron las diez primeras: Isabela Ley de Curves Tj con 45.01, Karen Merino con 46.24,
Maria Fernanda Medina del MDF Car con 46.55, Tania Muñoz del Kia Kaha Team con 48.03, Fabiola Jimenez de  Oxy Body con 48.45.
Andrea Jarillo.- Libre.- 38.50 - Ganadora Absoluta

En el recorrido se hidrató a los corredores con tres puestos de abastecimiento y en la meta parte de la fruta, estuvo el patrocinador Electrolite atendiendo a los sedientos corredores afectados por el calor y la humedad.

Se regalaron camiseta conmemorativa a todos los participantes que completaron el recorrido y ya en la ceremonia de premiación se entregaron los premios en efectivo prometidos a los ganadores absolutos que consistieron en mil 500 pesos, al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero, además se entregaron algunas cortesías de patrocinadores a los tres primeros de cada categoría.