-->

lunes, 6 de junio de 2016

Carrera Colegio Mano Amiga 5.9 K - Sábado 04 de Junio del 2016.

"Rayo" gana en casa.

Mariana Cruz y Raymundo Torres los mejores en la carrera del Colegio Mano Amiga.

Tijuana, B.C.- En una ruta difícil por las constantes subidas, se realizó la carrera del Colegio Mano Amiga, allá por el rumbo del Refugio y la Bodega Aurrera, mas exactos en el Fraccionamiento Laurel II de la Delegación Presa Este, cerca de donde vive el popular corredor de gran trayectoria Raymundo "Rayo" Torres.

Raymundo "Rayo" Torres

El evento se hizo el sábado 4 de junio y contó con algunos 100 participantes, entre la carrera de 5 kilómetros y una carrera de la milla para los mas jóvenes.

También hubo divertidas carreras infantiles contando con la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana el apoyo del Imdet y del patrocinador Coca Cola que abasteció con agua y "Powerade" en la ruta y en la meta a los esforzados participantes.
La salida se dio cerca del Colegio y los corredores se fueron rumbo a la Bodega Aurrera y ahí retornaron teniendo que superar los varios "columpios" del recorrido.

Carrera Colegio Mano Amiga 5.9 K - Sábado 04 de Junio del 2016
Raymundo Torres prácticamente cubrió la difícil ruta solo, pues al principio el joven Erick Ortiz lo acompaño algunos 500 metros, pero después se despegó definitivamente para ganar la carrera con un tiempo de 21.52, dejando en segundo a Erick con 22.57 y luego el tercer lugar fue duramente disputado entre Rodolfo Armengol que terminó con 23.24 y Juan Carlos Rodríguez con 23.24. Mientras que en el quinto lugar se colocó Jaime López con 23.50.

Los tiempos realizados por los participantes no fueron nada buenos para una carrera de 5 kilómetros y es que además de las pesadas subidas, la ruta resultó tener unos 900 metros de mas.

Raymundo Torres prácticamente cubrió la difícil ruta solo

Entre las corredoras se dió un buen duelo entre Zuzet Alemán que representa a "Yo también corro en Tijuana" y Mariana Cruz del Club La Bala, las cuales corrieron casi al parejo toda la ruta liderando Zuzet en la primera parte, pero en el retorno Mariana logró despegarse para llegar primera con tiempo de 26.22 por 27.19 de Zuzet.

Valentina Domínguez del Club Suerte fue tercera con 30.12 y luego en el cuarto puesto se colocó Lorena Rodríguez de "Rendichicas" con 32.43, mientras que Edith Gómez fue la quinta corredora en llegar a la meta con 32.56.

En la milla para los mas jóvenes, Aarón Rodríguez del Imdeteam y de 17 años, fue el primero con 6 minutos y 38 segundos, quedando en segundo César Sánchez con 6.52 y Dereck Alberto en tercero con 7.33.

Mariana Cruz.- Club La Bala.- 26.22 - Ganadora Absoluta

La jovencita Laksmy Castillo de 14 años, fue la primera entre las damas con 8.04 y luego llegó a la meta en le segundo lugar Katherine con 9.37 y Karla con 11.15 en tercero. Extraño fue que estas corredoras al registrarse solo anotaron en el "sticker" del numero, su nombre y no el apellido.

Después de las dos carreras se hicieron unas con distancias mas cortas para los corredores mas pequeños. Y en la premiación se entregaron medallas y diplomas a los ganadores de los tres primeros lugares de las diversas categorías.

Raymundo "Rayo" Torres.- Club Suerte.- 21.52 - Ganador Absoluto

La carrera del Colegio Mano Amiga fue una carrera sencilla pero bien organizada y con un gran entusiasmo de parte del personal docente y administrativo del Colegio, y que a pesar de la ruta difícil hubo buena asistencia tanto de estudiantes como de corredores habituales.

Con una mayor promoción, esta carrera seguramente crecerá mucho en futuros años.

Al final se hicieron carreras con distancias cortas para los más pequeños.