-->

jueves, 30 de junio de 2016

Atletismo de los Juegos Deportivos Nacionales de la Educación Media y Superior (Conadems) - Torreón, Coahuila - 23 al 25 de Junio del 2016.

Baja California otra vez campeón en el Atletismo Nacional Conadems.

Tijuana, B.C.- Los atletas de preparatorias de Baja California regresaron de Torreón Coahuila como campeones nacionales, al obtener 12 medallas en el Atletismo de los Juegos Deportivos Nacionales de la Educación Media y Superior (Conadems), que se realizaron durante los días 23, 24 y 25 de Junio. En el 2015 también quedaron campeones nacionales con un total de 10 medallas obtenidas.

En la edición 2016, fueron 4 medallas de oro las que se obtuvieron, además de 3 platas y 5 bronces, lo que permitió que la Baja quedara en lo alto del medallero superando a los estados de Jalisco, que tuvo un total de 8 con 4 de oro y a Nuevo León que gano 9 con 3 de oro.

Los oros
La estrella de los lanzamientos de Mexicali, Alma Pollorena, reciente campeona de primera fuerza y nacional juvenil sub 20, además poseedora de récords mexicanos y nacionales en el disco ganó la medalla de oro lanzando 48.39 metros.
Graciela Espinoza también de Mexicali hizo lo propio al ganar el oro en la bala con 14.18 metros.

Layla Pérea, otra mexicalense, libró la varilla a 1.63 metros en el Salto de Altura, ganando una medalla de oro mas en la cosecha de los atletas de Baja.

El relevo de oro
Con poco tiempo para entrenar juntos el Relevo 4x100 varonil bajacaliforniano hizo una brillante actuación y subió a lo mas alto del podio al ganar el oro haciendo una marca de 42.61. El equipo fue formado por los de Tijuana, Isaid Cervantes y Edgar Ramírez, además los de Mexicali, Luis Rodríguez y Cesar Gil.

Las platas
Claudia Vázquez de Tijuana culminó una buena competencia al ganar la plata en los 5 mil metros de marcha marcando un tiempo de 26.11.53, por su parte el lanzador Pablo Morales de Mexicali hizo un buen tiro de 15.74m en la Bala para ganar otra plata.

Las atletas Mariana Martínez, Diana Casillas y Yassiel Ledesma de Tijuana junto a Ivannia Schlemmer de Mexicali, formaron el relevo 4x100 y con un tiempo de 50.34, no se quisieron dejar atrás y lograron ganar una valiosa medalla de plata.

Los bronces
Edgar Ramírez aparte de su medalla de oro en el Relevo 4x100,  ganó un bronce en los 400 metros marcando 50.81m. Diana Casillas y Yasiel Ledesma, también pudieron obtener una segunda medalla, puesto que las dos formaron el relevo 4x100 donde ganaron plata y además Diana se metió al podio con bronce en 400 metros haciendo una marca de 58.43 y Yassiel en el salto de Longitud con 5.36 metros también ganó el bronce.

Otra medalla de bronce en pista fue la de Gonzalo Cruz de Tijuana que con 1.59.06, se metió a las medallas en los 800 metros, mientras que en las pruebas de salto, Alejandro Vázquez de Mexicali pudo saltar 1.90 metros en la Altura para ganar también un bronce.

Otras buenas actuaciones fueron las de Isaid Cervantes al meterse a la final de los 100 y 200 metros quedando en el quinto lugar con tiempos de 11.28 y 22.72. Además como ya se mencionó fue parte del relevo de oro en el 4x100.

Gonzalo Cruz aparte del bronce en los 800 metros fue sexto en los mil 500 metros con 4.11.66 y Pablo Morales además de la Plata en la Bala fue octavo en el Disco con 38.99m

Mas participaciones de los de Baja
Ivannia Schlemmer de Mexicali ganó plata en el Relevo 4x100, pero además estuvo en las finales de 100  y 200 metros donde fue octava con 12.89  en los 100 y séptima en los 200 mts con 26.36.
Vianey Agraz de Tijuana fue séptima en los 800 metros con 2.28.99 y decima en los mil 500 con 5.13.31.
José Luis Ayala de Tijuana quedó en el séptimo puesto en los 10 mil metros marcha con 55.29.59, mientras que en los 3 mil metros solo pudieron llegar en el lugar 15, Aylin Serrano de Mexicali en femenil con 11.49.69 y Eric Guillen de Tijuana en varonil con 10.01.06

Así los atletas de Baja superaron lo hecho en el 2015, pues en esa ocasión aunque también fueron campeones nacionales, se obtuvieron 10 medallas (2 menos que en el 2016) de las cuales fueron 4 de oro, 3 de plata y 3 de bronce.