-->

domingo, 22 de mayo de 2016

XX Carrera del Colegio Contadores Públicos 5K - Domingo 22 de Mayo del 2016.

Alexis Verdugo y Andrea Jarrillo confirman que son los mejores de Tijuana en la Carrera de los Contadores.

Tijuana, B.C.- El domingo 22 de Mayo, se celebró en esta ciudad lXX Carrera del Colegio de Contadores Públicosuna de las carreras tradicionales de 5 kilómetros que se caracteriza por tener un gran nivel de competenciaaunque ese mismo día se programó otra carrera importante, aun así, la participación fue de mas de 350 corredores 150 mas en los 3 kilómetros de la caminata recreativa y familiarademás hubo una buena cantidad de pequeños en las carreras infantiles.

Alexis Verdugo

Alexis Verdugo demostró que se encuentra en gran condición física y redondeando los logros obtenidos en lo que va del año, tanto en ruta como en pista; se llevó de punta a punta el evento, pues su adversario mas difícil, Daniel "Pollito" Valdez y su compañero de club Armando Rabadán, no pudieron seguirle el ritmo fuerte que impuso desde un principio.

Alexis hizo un gran tiempo de 14 minutos con 25 segundos, el mejor registro en lo que va del año en los 5 kilómetros de ruta en Baja California. "Pollito" también hizo una gran marca de 14.39 para el segundo lugar y luego Armando llegó casi un minuto después con 15.33.

XX Carrera del Colegio Contadores Públicos 5K - Domingo 22 de Mayo del 2016
Tanto Alexis como Armando entrenan bajo la tutela del entrenador José Salinas en el club MDF dentro del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana (Car) y Daniel Valdez como entrenador dirige su club, el DVRT en Mexicali. Así los 3 primeros absolutos, ganaron el derecho los premios en efectivo anunciados en la convocatoria, consistentes en 3 mil pesos al primero, 2 mil pesos al segundo y mil 500 al tercero.

Alexis Verdugo.- MDF- Caliente.- 14.25 - Ganador Absoluto
Jovanni Candelario del Potros de Rosarito, que apenas un día antes ganara la cuarta carrera del Serial Delegacional donde tomara el liderato; con 15.43 en la de Contadores, se colocó en el cuarto lugar, mientras que Ángel Cortez del equipo de "Pollito" con 16.03, que en el quinto puesto.

siguieron llegando a la meta buenos corredores encabezados por los tecatenses Jose Navarro y Miguel Ángel Valle, que hicieron marcas de 16.10 y 16.17 en los lugares 6 y 7 y luego completaron el "top ten" los de Tijuana; Luis Cardona con 16.46, Mario Martínez con 16.50 y Marcelino Soto con 17.06. Antes de la llegada de Alexis llegó primero a la meta Jessie Gil del club Guepardos en su silla de ruedas con tiempo de 13.18.

Andrea Jarrillo.- Libre,.- 18.06 - Ganadora Absoluta

Andrea Jarrillo pareció no afectarle el esfuerzo del día anterior donde ganó la cuarta carrera del Serial y con un buen tiempo de 18.06, se llevó la victoria y de paso entrar a los buenos premios en efectivo. Lupita Cruz que representa al Potros de Rosarito pero que vive en Tijuana, con 18.56, obtuvo el segundo lugar y luego en tercero con tiempo de 19.04, llegó a la meta la ganadora de la carrera del Tec del jueves pasado, la joven atleta de pista María Fernanda Medina y fue seguida por Miriam Paola Camacho su compañera de club, el mismo de Alexis el ganador. Paola igual que Fernanda estuvieron compitiendo en la pasada Olimpiada Regional en Los Mochis Sinaloa, tuvo un  tiempo de 19.19.

María Rodríguez, la veterana corredora con largo historial en las carreras pedestres y representando a Sports Fan con 19.24, se colocó en el quinto lugar y después Aylin Serrano, la joven corredora de pista del Sorianos Team Jr de Mexicali, tuvo un registro de 19.56 para el sexto lugar.

Alexis hizo un gran tiempo de 14 minutos con 25 segundos
En el séptimo llegó Miriam Loza con 20.05, pero como no traía numero se quedó fuera de los resultados por categorías. Y completaron el "top ten" oficial: Lorena Noriega con 20.10, Xóchitl Miguel con 20.29, Edith Rosas con 20.37 y Zuzet Alemán haciendo tiempo de 20.40.

El evento fue en honor de Andrés Díaz, un miembro del Colegio de Contadores que también ha participado en la carrera ganando ya algunas veces la categoría de contadores. Y esta vez no fue la excepción, pues con tiempo de 19.23, llegó primero de la categoría dejando el segundo a Eber Silvestre con 19.45 y el tercero a Adán Espinoza con 20.39. Entre las damas contadoras las tres primeras fueron; Brenda Solís con 22.56, Brenda Carrasco con 23.56 y Elvira Soto con 24.22.

Mosco Romero Team

En la ceremonia de premiación se entregaron medallasbotellas de vino y el efectivo a los ganadores absolutos y también hubo efectivo a los 3 primeros de las diferentes categorías, consistentes en 600 pesos al primero, 500 al segundo y 400 pesos al terceroAdemás se les entrego bonitas medallas conmemorativas. Y para todos los premiados hubo cortesías y regalos  especiales de los patrocinadores.

Ganadoras Absolutas

Antes y después de la premiación se presentaron grupos musicales que estuvieron amenizando el ambiente y la convivencia de los corredores donde también se regalaron pizzas y vino.

La carrera tuvo una buena causa pues fue a beneficio de la Casa Hogar del Anciano Juan Pablo II y contó con el apoyo de personal del Imdetla dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y el servicio de cronometraje electrónico de la empresa Protime.

Por: Germán Rodríguez Sr.