-->

domingo, 15 de mayo de 2016

Carrera Tijuana merece más 5.7K - Sábado 14 de Mayo del 2016.

Sorprenden Antonio Pérez y Juana Cruz en la Carrera "Tijuana merece mas"

Tijuana, B.C.- El sábado 14 de Mayo, se celebró el evento pedestre llamado "Tijuana merece mas" organizado por los coordinadores de campaña del candidato a la presidencia municipal por el PRI, Rene Mendivil. La cita fue a las 8.00 am en la pista del Crea y se tuvo una participación de cerca de 500 corredores que recorrieron una ruta de 5.7 kilómetros por la zona del Río, pasando por las glorietas Cuauhtémoc, Lincoln y Lucerna.
Antonio Pérez.- Libre.- 19.19 - Ganador Absoluto

Después de la salida que dió el candidato del PRI,  el joven corredor del Club Suerte Edgar Sánchez, tomó el liderato seguido por Héctor "Mosco" Romero y parecía que así quedarían los lugares, pero viniendo de atrás,  Antonio Pérez un futbolista pocas veces visto en las carreras, corriendo en "pants" recuperó lugares y en el ultimo kilómetro pasó a los lideres ganando en forma sorpresiva con un tiempo de 19.19. Pero antes ya había llegado a la meta Jessie Gil en su silla de ruedas.

El segundo lugar fue para Edgar con 19.36 y luego "Mosco" en tercero con 19.42. Después en un final cerrado, Rigoberto Cayetano del Club Halcones se impuso a Oscar Castro del Evolution Boys, marcando tiempos de 20.07 y 20.08.
En los lugares 6 al 10 quedaron: Taquex Campa con 20.15, Gerardo Ibarra marcando 20.17, Andrés Acereto con registro de 20.38, Froylan Martínez haciendo tiempo de 20.52 y Rodolfo González con 20.54.
Carrera "Tijuana merece más" 5.7K - Sábado 14 de Mayo del 2016

María Rodríguez del Sports Fan favorita de la carrera, no estuvo en su mejor día y fue sorprendida por Juana Cruz quien tiene poco tiempo corriendo. pero que ha demostrado un gran talento.
María inició la carrera como líder peor al kilometro fue superada por Juana que ganó la carrera con tiempo de 23.25, dejando en segundo a Mary con 23.31.
Juana Cruz.- Libre.- 23.25 - Ganadora Absoluta

El tercer lugar fue para Xochitl Miguel del Club Suerte con 23.40 y luego en el cuarto Mariana Cruz del Club La Bala que hizo 24.32. El quinto fue para la joven Karen Merino marcando 26.03 y completaron las diez primeras : Elizabeth Espinoza con 26.44, Edith Gómez marcando 27.29, Melani Merines con registro de 27.29, Maricela Vázquez con 27.36 y Rosa Lemus con tiempo de 27.50.

Los corredores tuvieron premios de medallas a los tres absolutos y de todas las categorías tanto en varonil como en femenil y aparte se entregaron camisetas conmemorativas a todos los participantes.
Antonio Pérez demostró cualidaes al vencer a corredores de mayor experiencia

Los detalles técnicos de la carrera estuvieron a cargo de Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores y en la ceremonia de premiación, el candidato entregó las medallas a los tres primeros absolutos tanto en varonil como en femenil y después por Yolanda García, ex-atleta y coordinadora de campaña del PRI a los ganadores de las diversas categorías.