-->

domingo, 1 de mayo de 2016

Carrera "Conquistando la Cima" 2.3K - Domingo 01 de Mayo del 2016.

Eric Guillen y Mariana Cruz conquistan la cima.

Tijuana, B.C.- El domingo primero de mayo, se realizó una carrera diferente a todas las que se hacen normalmente y aunque últimamente hay muchas carreras con subidas, esta superó a todas pues el reto fue subir el Cerro Colorado y el evento se llamó "Conquistando la Cima".
Mariana Cruz.- Club La Bala.- 26.22 - Ganadora Absoluta

Unos 150 participantes, entre ellos 30 mujeres, participaron en este singular evento que fue organizado por Carlos de los Ángeles y el Ángeles Team y que arrancó cerca del Seminario y la Avenida Insurgentes, como a 500 metros de la falda del cerro y con una ruta que al principio fue sobre pavimento en subida leve .

Y ya iniciando el ascenso de mas o menos 2 kilometros, Ruben Rodriguez del Sports Fan tomó la delantera, pero despues Eric Guillen junto a Carlos de los Angeles Jr y el Tecatense Jose Navarro le dieron alcance.
Entre las damas, desde un principio Mariana Cruz del Club la Bala, empezó  a tomar ventaja a sus rivales demostrando traer buena condición para las subidas.

La gran mayoria de los participantes, iniciaron con buen ritmo corriendo, pero despues en el ascenso, lo hicieron como se podía; trotando, caminando, escalando, pero requiriendo un gran esfuerzo que tuvo su recompensa al llegar a la meta situada en lo mas alto del cerro Colorado, icono de la ciudad de Tijuana, que tiene una altura de 550 metros y vistas espectaculares de la ciudad.
Eric Guillen.- Evolution Boys.- 21.12 - Ganador Absoluto

El evento coincidió con la celebración de la Santa Cruz y como es la tradición de los católicos de subir el cerro y celebrar una misa en la cumbre, los corredores hicieron el recorrido entre la demas gente que subia .
Ganadores Absolutos

Eric Guillen del Club Evolution Boys y ya con varias carreras ganadas en Tijuana, logró despegarse a la mitad del recorrido y mantuvo su posición para llegar  primero a la meta marcando un tiempo de 21 minutos con 12 segundos .
El joven José Arnoldo Navarro del club Felicidad Artizan de Tecate trató de darle alcance al puntero sin lograrlo, pero haciendo una gran carrera se quedó con el segundo puesto marcando 21.47.

El tercer lugar fue duramente disputado sobre todo en la ultima parte del recorrido entre Carlos de los Ángeles Jr y Rubén Rodríguez, y al final fue Rubén el que logró imponerse cruzando la meta en 22.43.
Carlos marcó 23.06 y el quinto lugar fue para Héctor Mendoza del Tecate Running que tuvo tiempo de 23.38. El sexto puesto fue para el famoso "Pepito" (José Juan González ) que en forma entusiasta y con gran esfuerzo terminó con 24.14.
Team Ruedas fue el mejor equipo

Mariana Cruz no tuvo rival cercana y con buen tiempo de 26 minutos y 22 segundos cruzó la meta ganando la carrera. El segundo lugar fue para Edith Gómez con 32.25 y luego Cinthya Córdoba del PCP Team  marcó 33.40, mientras que Gabriela Meléndez del Puro Power de Tecate con 33.59 y Blanca Figueroa del Club Tortugas con 34.01, fueron cuarta y quinta.

Después de la llegada a la meta los corredores organizadores y publico en general  iniciaron el descenso  que en partes se tornó peligroso y mas tarde la ceremonia de premiación se hizo en el lugar de la salida. Ahí se entregaron los premios de mil pesos a los ganadores absolutos y además medallas tipo militar y placas conmemorativas a los tres primeros de cada categoría. También hubo camisetas especiales para los participantes y hubo otro premio especial de mil pesos al equipo ganador que fue el "Ruedas".