-->

sábado, 21 de mayo de 2016

4ta Fecha Del Serial Atlético/Delegación Zona Centro 5.7K - Sábado 21 De Mayo Del 2016.

Jovanni y Andrea se imponen en el Serial del Centro.

Tijuana.- B.C.- Como se esperaba, hubo una gran participación en la cuarta carrera del Serial Delegacional organizado por el Imdet, en coordinación con la Zona Centro y que se realizó el sábado 21 de mayo.
Atraidos por la medalla de la letra "T" de la colección, mas de 2 mil 500 corredores rompieron record de asistencia en las carreras del serial.

Sergio Jovanni Candelario.- Potros de Rosarito.- 19.02 - Ganadora Absoluto

Con una ruta de 5.7 kilómetros y con salida en el Reloj Monumental de la Avenida Revolución,el evento pedestre se desarrolló en una mañana nublada y con algo de humedad, reuniendo a todo tipo de corredores, los habituales, los ocasionales, los rápidos, los no tan rápidos , los jóvenes, los no tan jóvenes, las damitas de todas las edades y hasta niños y niñas.

Jovanni supera al líder del Serial

En un principio  Carlos de los Ángeles Jr, salió velozmente junto a otro corredor, pero antes del primer kilómetro fueron capturados por un grupo encabezado por Jovanni Candelario de Rosarito, el ganador del primer y tercer serial, y en donde se encontraban los de Tijuana Erick Guillen y Edgar Sánchez y el de Tecate José Navarro. Pero atrás venían mas corredores de calidad como Josué Domínguez, líder del serial, Antonio Pérez el joven revelación ganador de las dos carreras del fin de semana pasado, y "Mosco" Romero.

Después se quedaron solos en la punta Jovanni y Eric, y así se fueron en duelo por toda la ruta a través del Bulevar Agua Caliente. Faltando dos kilómetro para llegar a la meta, Eric perdió contacto con el puntero y viniendo de atrás Josué Domínguez paso a Eric, su compañero del Evolution Boys y se lanzó en persecución del puntero, pero no le alcanzó. Sergio Jovanni Candelario del club Potros de Rosarito con 19 minutos y dos segundos, se quedó con la victoria rompiendo el listón de la meta situada en el área de estacionamiento del Estadio Caliente. Josué terminó con 19.07 en el segundo lugar, mientras que Eric Guillen tuvo registro de 19.11 y luego el tecatense José Navarro del Club Linces con 19.21, fue cuarto.

Sergio Jovanni Candelario con 19 minutos y dos segundos, se quedó con la victoria

Antonio Pérez, el novato revelación fue quinto con 19.52 y luego Héctor "Mosco" Romero que representa al Imdeteam y al Aire Confort con 19.54, fue sexto dejando a John Rea de Sports Fan con 19.58 en el séptimo lugar, y que a su vez superó apenas con un segundo a Edgar Sánchez, finalmente completaron los diez primeros; Erick Ortiz con 20.04 y Gerardo Ibarra con 20.11.
Después de estos resultados Jovanni Candelario se colocó como líder en el Serial con 225 puntos por 220 de Josué Domínguez.

Andrea Jarrillo 4 al hilo en los seriales

Y una vez más lo hizo. Andrea Jarrillo se llevó el cuarto serial consecutivo, al imponerse a sus rivales sin problemas y con tiempo de 22 minutos y diez segundos. El segundo puesto fue para Lorena Piñón del Potros de Rosarito con 23.29 y luego en tercero llegó a la meta; la nueva corredora Juana Cruz que hizo 23.49.

La simpática americana Terri Dowie que corre por el Potros de Rosarito, se llevó el cuarto lugar con 24.14, superando a Mariana Cruz del Club La Bala, que registró 24.15 para el quinto lugar.
Y en los lugares 6 al 10 se colocaron: Xóchitl Miguel del Suerte con 24.46, Erika Pérez de Ensenada con 25.04, Zuzet Alemán de Yo también corro en Tj registrando 25 09, Karen Merino con 25.25 y Verónica Palomera de Oxy Body que terminó el recorrido en 5.28.
Andrea Jarrillo.- Libre.- 22.10 - Ganadora Absoluta

De nueva cuenta como en otros seriales, por la gran participación se formaron largas filas, pero estas estuvieron bien controladas por personal del Imdet y la Limat, aunque por momentos la de los hombres sobrepaso la línea de meta, pero las mil 600 medallas conmemorativas con la letra "T" se entregaron sin problemas.

En la hidratación también como siempre, se proporciono, agua, fruta bebidas hidratantes y después de la carrera de 5.7km, se organizaron carreras infantiles y además hubo presentaciones artísticas mientras se preparaban los resultados para la premiación.

En este evento la ceremonia de premiación fue diferente pues se realizo en el bar "black room" en lo alto del estadio Caliente, donde se entregaron las medallas, reconocimientos y camisetas conmemorativas a los tres primero lugares de cada categoría.
Más de 2,000 corredores se dieron cita

La carrera fue todo un éxito, aunque hubo algunos inconvenientes causados por la gran cantidad de participantes, las largas filas en el guardarropa, en los baños a la salida, y en las inscripciones por los corredores que a ultima hora decidieron participar. Además algunos números no se llenaron debidamente por los participantes, sin nombres y sin edades por lo que quedaron fuera de cualquier premio de categoría.

Como es habitual, la Liga Municipal del Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de la carrera auxiliados por personal del Imdet, pero hay que decirlo no se vio personal de la Delegación Centro que apoyaran en el evento.

Al final se ofreció un desayuno buffet en el Red Room del Estadio Caliente que aprovecharon algunos corredores, de la prensa y organizadores.

Por: German Rodríguez Sr.