domingo, 14 de febrero de 2016

Medio Maratón del Cetys, Mexicali, B.C.- 14 de Febrero del 2016.

"De calle", Daniel Valdez se queda con Medio Maratón

Mexicali, B.C.- No existe actualmente quién pueda hacerle tan siquiera sombra a Daniel Valdez y esto quedó comprobado ayer en el Medio Maratón del Cetys.

El atleta cachanilla se alzó con el campeonato absoluto de los 21 kilómetros al llegar con amplia ventaja a la meta gracias a su tiempo de una hora, nueve minutos y ocho segundos que le valió para hacerse acreedor así de 15 mil pesos, además del bono extra de 7 mil 500 pesos que se le entrega al mejor mexicalense de la justa.
Ganadores Absolutos
Corrían alrededor de las 7:00 horas cuando centenas de personas empezaron a invadir las afueras del Gimnasio de Cetys Universidad, algunos se perfilaban para la competencia de 10 kilómetros, otros cuantos para la de dos y algunos más osados se alistaban para la prueba máxima.

Treinta minutos después de las siete se dio el primer balazo de salida en la que los competidores empezaron su travesía con la ilusión de romper su propia marca en la maratónica carrera.
Daniel Valdez.- DVRT, Mexicali.- 1hr.09.08 - Ganador Absoluto

Valdez se tomó con mesura los primeros kilómetros, pero conforme fue transcurriendo el trayecto la lucha con Abraham Noguez se intensificó en demasía y ninguno de los dos corredores cedió terreno.
A pesar de ser joven de edad, Daniel Valdez es uno de los veteranos de este deporte y sacó a relucir su experiencia cuando se acercaba el final de la carrera, al marcar tierra de por medio y alejarse claramente de su más cercano competidor.

Detrás de él cruzó Abraham Noguez, quien nunca soltó el segundo lugar y registró marca de 1:12:24, para acreditarse los 10 mil pesos, mientras que Héctor Romero se hizo de 5 mil pesos al completar el podio varonil.

Dulce Maria, atleta de otro nivel

La ex olimpica Dulce María Rodríguez ganó por segundo año consecutivo esta competencia y corroboró que su nivel está claramente por encima de sus colegas de la actualidad.

Con registro de una hora, 19 minutos y un segundo, la bicampeona mexiquense emuló el logro que minutos antes había realizado quien ahora es su entrenador personal y con la misma facilidad cruzó la meta antes que todas.
 Maria Dulce Rodriguez.- DVRT, Edo. Mexico.- 1hr.19.01 - Ganadora Absoluta
De esta forma Dulce Rodríguez se llevó otro campeonato importante en su estadía en tierras cachanillas, recordando que fue ella quien ganó también el Maratón Gobernador el año pasado, por lo que automaticamente se le considera ya como la gran favorita a llevarse también el Medio Maratón de Mexicali.

En segundo lugar llegó la cachanilla radicada en Las Vegas Nevada, Ramona Beltrán, quien sigue confirmando su buena forma física al lograr hacer tiempo de una hora, 21 minutos y doce segundos.
Mientras que Guadalupe Cruz se llevó el último premio monetario que brindó el comité organizador al terminar la justa en 1 hora, 31 minutos y 43 segundos.