sábado, 13 de febrero de 2016

Crazy Run 5.2K - Sábado 13 de Febrero del 2016.

Leonora y Max Ontiveros, madre e hijo ganan la Crazy Run.

Tijuana, B.C.- El sábado 13 de febrero se corrió el evento pedestre de 5.2 kilómetros llamado Crazy Run organizado por el gimnasio Acuario Fitness y la Fundación Voluntades en Movimiento.

La carrera tuvo la particularidad de que varios participantes corrieron disfrazados y también se corrió en parejas, en una ruta la mayor parte plana que incluyó una pasada por el malecón de Playas de Tijuana con vista al mar y subiendo algunas escaleras.

Desafortunadamente la asistencia no fue la que se esperaba, participando un poco mas de 100 corredores que entusiastas tomaron la salida enfrente del Gimnasio Acuario.

El popular corredor conocido como "Pepito" alegremente tomó la punta y sorprendentemente se mantuvo ahí la primera parte del recorrido.

Jessie Gil en su silla de ruedas y disfrazado como "Scooby Doo" fue el primer participante en llegar a la meta con tiempo de 20.26

"Pepito" no pudo mantenerse en la delantera y el joven Ernesto Valenzuela lo pasó y llegando a la meta en el primer lugar con tiempo de 20 minutos con 26 segundos, solo que no portaba numero por no haberse inscrito y fue descalificado.

Max Ontiveros un atleta de pista de solo 15 años, llegó después con buena velocidad registrando 20.52, convirtiéndose en el ganador absoluto oficial.
Max Ontiveros.- Libre.- 20.52 - Ganador Absoluto

Luego un segundo después, Nicolás Hernández del Acuario Fitness cruzó la meta en el lugar dos oficial, dejando a Rolando Flores del club Raúl Robles con tiempo de 21.15 en el tercero.

José "Pepito" González pudo obtener el cuarto puesto con 21.38, mientras que Eduardo Rodríguez otro corredor del Acuario Fitness marcó 23.15 para el quinto lugar.

De las damitas, para que todo quedara en familia; Leonora Ontiveros la mamá de Max, gano la carrera con tiempo de 25.12, superando a la mejor corredora del gimnasio Acuario, Janet Alemán que hizo 25.38.

Yolanda Díaz, una corredora de mas de 50 años logró el tercer lugar con 25.41 y luego Gerardina Rivadeneira otra corredora del Acuario con 26.20 quedó cuarta mientras que Elvia Herrera fue quinta con 26.48.

A los corredores se les entregó una bonita camiseta conmemorativa y en la ceremonia de premiación se entregaron certificados del Gimnasio Acuario y medallas para los tres primeros de cada categoría.
Jessie Gil disfrazado como "Scooby Doo" fue el primer participante en llegar a la meta

En los premios a los mejores disfraces, el primer lugar fue para Ruth Camarena como la "Mujer Maravilla" y entre las parejas la mejor fue la formada por Dolores Galván y Gerardo Martínez.

Pero lamentablemente al ganador absoluto, Max Ontiveros de 15 años no se le reconoció su triunfo, ni se le mencionó, ni se le premió y es que la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat), que se encargó de los detalles técnicos de la carrera, se basó en la convocatoria donde no se incluyó la categoría de 17 y menores y por consiguiente Max quedó fuera de premiación.

Los organizadores antes del inicio de la carrera, decidieron primero incluir la categoría y después premiar al ganador absoluto, pero la Limat se mantuvo en su postura, no incluyó la categoría y tampoco premió al absoluto, por lo que lógicamente causó un descontento en el ganador, su familia y los mismos organizadores del evento.

Leonora Ontiveros.- Libre.- 25.12
A pesar de esta controversia y la asistencia menor a la esperada, el evento fue divertido con los corredores disfrazados de sus personajes favoritos, incluso una familia entera corrió con los uniformes de la selección de fútbol mexicana.

La Crazy Run, contó con el apoyo del Imdet y de las hermanas Liliana y Angélica Reyes, que estuvieron muy activas en la organización del evento.