Carrera Atlética “La Presa” 5 y 16Km - Domingo 06 de Septiembre del 2015.

Rayo Torres y Janet Songoka
los mejores en los 16K de la Presa.

Cinthya Córdova y Aarón Rodríguez ganan la de 5K.

Tijuana, B.C.-  El domingo 6 de septiembre, con una participación entusiasta de más de 200 corredores, se realizó la carrera a campo traviesa de la Presa.

El evento fue organizado por Carlos de los Ángeles y su grupo de colaboradores en una ruta pesada pero atractiva, con subidas y bajadas por terracería, con vistas espectaculares en los alrededores de la Presa Abelardo L. Rodríguez.
 Raymundo Torres.- Club Suerte.- Ganador Absoluto - 57.30
El evento consistió en 2 carreras, una de 5 kilómetros y otra de 16 kilómetros, aunque las dos salieron simultáneamente. El sol empezó a pegar fuerte en el transcurso del evento y los corredores tuvieron una dificultad extra para terminar el agotador recorrido.

Un joven corredor sin haberse inscrito, por lo que no traía numero, llegó primero a la meta en los 5 kilómetros, pero no fue tomado en cuenta para los resultados oficiales.

El ganador oficial fue Aarón Rodríguez que representando al Imdeteam, cruzó la meta con tiempo de 27.23, dejando en segundo lugar a su compañero de equipo Aldair Montoya con 28.05 y en tercero a Yael Ramírez con 28.21.
El cuarto y quinto lugar fueron para Antonio Rosas y Valentín de la Cruz.
Janet Songoka.- Club Luis Munguía, Kenia.- Ganadora Absoluta 1hr.11
La primera damita en cruzar la meta en la distancia mas corta fue Cynthia Córdova de la Uabc y que representando al club PCP, terminó el recorrido en 33.59, mientras que el segundo puesto fue para Eliza López con 34.13 y el tercero para la compañera de club de Cynthia, Karla Salas con 34.24.
Después en los lugares cuatro y cinco fueron ocupados por Cristina Salazar y Alejandra Alejandre.

En la prueba estelar, el legendario Raymundo “Rayo” Torres  del club Suerte solo estuvo acompañando en los primeros kilómetros, pero después demostró su jerarquía y venció a todos sus rivales con tiempo de 57.30.
El segundo puesto fue para Rubén Rodríguez de Sports Fan y Club La Bala con 59.25 y luego Erick Ortiz con 1hr.04.04.
s de 200 corredores se dieron cita en la carrera a campo traviesa de la Presa
La keniana Janet Songoka encontró una dura rival en Erika Pérez de Ensenada, pero al final pudo superarla y llegó triunfante a la meta completando el recorrido en una hora con 11 minutos, Erika lo hizo en 1hr.13 y Valentina Domínguez del Club Suerte fue la tercera con 1hr.13.51
Songoka, así gano dos carreras en forma consecutiva pues un día antes había ganado la Carrera del Fovisste.
Aarón Rodríguez.- Imdeteam.- Ganador Absoluto 27.23
Los participantes recibieron bebidas hidratantes al llegar a la meta y luego la camiseta conmemorativa que se entregaron a los 200 primeros que se registraron.

En la premiación, se entregaron bonitos trofeos a los ganadores absolutos y placas conmemorativas a losa 3 primeros de cada categoría, esto dentro de la carrera de 16 kilómetros mientras que a los de 5 k se les premio a los 5 primeros lugares absolutos con placas tanto en varonil como en femenil.