lunes, 7 de septiembre de 2015

2da Carrera Fovissste I, 5Km - Sábado 5 de Septiembre del 2015.

Janet Songoka y Salvador Rodríguez
ganan la carrera del Fovisste.

Tijuana, B.C.- Alrededor de 400 corredores se dieron cita el sábado 5 de septiembre en las oficinas de la Delegación Centenario, para la celebración de la 2da Carrera del Fovisste I de 5 kilómetros.
Este evento en el que se pidió un kilo de ayuda como inscripción fue a beneficio de la Fundación “Todos somos Alas” y contó también con carreras infantiles.

En la carrera que se corrió principalmente por el bulevar Alberto Limón  en Otay; los tres primeros lugares fueron ocupados por jóvenes hijos de corredores con gran historial en las carreras pedestres y el ganador fue Salvador Rodríguez Jr con un tiempo de 16.03, (hijo del gran corredor de del mismo nombre que ganaba carreras en los 90s) ,superando a Edgar Sánchez (hijo de la gran corredora Xochitl Miguel) con 16.42 y a Carlos de los Ángeles (hijo de otro de los corredores con historia en los eventos locales y también organizador de carreras, Carlos de los Ángeles Sr.)
Salvador Rodríguez Jr.- Libre
Ganador Absoluto - 16.03
Carlitos que poco a poco vuelve a su mejor condición física terminó el recorrido en 16.46.
El cuarto puesto fue para Isaac Jaramillo del Ángeles Team con 16.52 y el quinto para Gustavo García del Club La Bala, que hizo tiempo de 16.53.

La keniana  Janet Sangoka del club Luis Munguía y Mariana Cruz del Club la Bala y Sports Fan, se fueron juntas todo el recorrido acompañadas del líder del Club la Bala, Javier Zavala y así llegaron a la meta al parecer de común acuerdo, pero los jueces dieron ganadora a Songoka con tiempo de 21.00.
Janet Songoka.- Club Luis Munguía, Kenia
Ganadora Absoluta - 21.00
En tercer lugar, Zuzet Alemán ahora representando al nuevo club “Sobre la Ruta” marcó 21.52 para el tercer lugar, mientras que el cuarto fue para Jacqueline Vázquez con 21.59 y el quinto para Citlalit Román de Tecate con 23.27.

Los participantes recibieron el abastecimiento adecuado de bebidas hidratantes frutas y luego las camisetas tradicionales conmemorativas. En cuanto terminó la carrera se efectuó una caminata recreativa de 2.5km y las divertidas carreras infantiles, para que después de una serie de presentaciones artísticas destacando la clase fitness de la también corredora Esmeralda Acosta; se desarrolló la premiación, en la que los participantes que quedaron en los tres primeros de cada categoría, recibieron bonitas medallas.
2da Carrera Fovissste I,  5Km - Sábado 5 de Septiembre del 2015
La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana a cargo de Rubén Razo se encargo de los detalles técnicos y resultados de la carrera.

Por: Germán Rodríguez Sr.