lunes, 17 de agosto de 2015

6ta Carrera Atlética INDEX Tijuana 5Km - Sábado 15 de Agosto del 2015.

Sports Fan con Mary y Rubén
Rodríguez gana la Carrera Index.

Tijuana, B.C.- En una calurosa mañana del domingo 15 de agosto, se efectuó la 6ta Carrera Atlética de la Asociación de la Industria Maquiladora y de Exportación (Index), con una asistencia de cerca de 600 corredores que no importándoles el calor, participaron en este evento, ya en su sexta edición.
Rubén Rodríguez.- Sport Fan- Avery Prod
Ganador Absoluto - 16.58
La salida y meta fue en la pista del Crea con la ruta de 5k que ya se convirtió en tradicional por la Zona del Rio.

Rubén Rodríguez que corre por el Club la Bala y Sports Fan, ahora lo hizo también por Avery Products, (empresa donde trabaja) y se llevó el triunfo sacudiéndose el acoso del joven Oscar Ariel Castro del Evolution Boys. Rubén empleo 16 minutos y 58 segundos en completar el recorrido y Oscar que ganara un día antes la carrera de Farmacias Roma marcó 17.01.
Rubén Rodríguez fue primer lugar desde el inicio de la carrera
Héctor “Mosco” Romero de Aire Confort, llegó en tercero a la meta con 17.18 y enseguida Erick Ortiz, un talentoso corredor que se ha visto poco en las carreras, tuvo registro de 17.20 para el cuarto lugar dejando en quinto a Juan Carlos Rodríguez del club Linces con 17.42.

Sports Fan tuvo en lo mas alto del pódium como ganadores absolutos a dos de sus representantes y Mary Rodríguez imitó lo que había hecho Rubén Rodríguez, rompiendo el listón de la meta con un tiempo de 19.56.
María Rodríguez.- Sports Fan
Ganadora Absoluta - 19.56
Y luego Mariana Cruz, del Club la Bala, haciendo el 1-2 para Sports Fan marcó 20.30 para el segundo lugar.
En el tercero sorprendió la pequeña de 11 años, Sofía Picho con tiempo de 22.15. Sofía en la Carrera del día anterior, había sido la ganadora absoluta en los 4 kilómetros llamando la atención por su corta edad.
Isabela Ley del gimnasio Curves marcó 22.21 para el cuarto lugar y Diana Magaña la hija de Mary la ganadora e integrante del Club Montes con 22.56 se quedó con el quinto lugar.
Alrededor de 600 corredores se dieron cita
Los puestos de abastecimiento fueron muy solicitados por el fuerte calor que se dejó sentir y el agua no solo fue para tomarla, lo bueno es que no hizo falta.

Lo que si faltó fueron las acostumbradas camisetas conmemorativas características de todas las carreras, aunque hay que decirlo el evento fue gratuito.
6ta Carrera Atlética INDEX Tijuana 5Km - Sábado 15 de Agosto del 2015
A los ganadores de los tres primeros lugares de cada categoría se les premio con medallas y en la cuestión técnica del evento estuvo la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana apoyados por personal del Imdet.

Por: Germán Rodríguez Sr.