-->

martes, 18 de agosto de 2015

10ª Carrera Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción 5Km - Domingo 16 de Agosto del 2015.

Josué Domínguez y Mariana Cruz
ganan la carrera de la Asunción.

Tijuana, B.C.- Con una participación de alrededor de 300 corredores y en un clima caluroso, se llevó a cabo la decima carrera de 5 kilómetros de la Parroquia de Nuestra Señora de  la Asunción.

Esto fue el domingo 16 de agosto en punto de las 8.00am y dentro de los festejos de las fiestas patronales de la Parroquia, ubicada en el Fraccionamiento las Huertas de la Mesa de Tijuana.
10ª Carrera de la Parroquia de Nuestra Señora de la Asunción 5Km
Josué Domínguez el líder del serial de las carreras delegacional del Imdet e integrante del Club Evolution Boys, se llevó el triunfo sacando una ventaja de 10 segundos a su rival mas cercano, que resultó ser Alan Meza del Club Kempka.
Josué empleó 16 minutos con 59 segundos en los 5 kilómetros, mientras que Alan lo hizo en 17.09.

Jesús Lomelí el arbitro-corredor de Bienestar Fit con 17.17, se quedó con el tercer lugar, mientras que Erick Ortiz, terminó con 17.27 para el cuarto lugar.
Josué Domínguez.- Evolution Boys
Ganador Absoluto - 16.59
El ganador de la carrera del día anterior, Rubén Rodríguez del Sports Fan y Club  la Bala, aquí fue quinto con 17.28, mientras que Luis Cardona dentro de su regreso a las carreras tijuanenses, empleó 17.47 para terminar la ruta en el sexto lugar.
En los lugares 7 al 10, completando el top ten estuvieron: Marco González del Club Suerte con 17.51, Heriberto Nevares con 18.02, Juan Carlos Rodríguez del Linces con 18.08 y Fernando Barragán con 18.18.

Por parte de las damas, Mariana Cruz una de las corredoras mas constantes de las carreras en Tijuana y alrededores, se llevó un triunfo mas, ahora haciendo un tiempo de 20.39. Mariana que representa al Club La Bala y a Sports Fan, apenas en la carrera del día anterior, había ganado el segundo lugar absoluto.
Mariana Cruz.- Sports Fan
Ganadora Absoluta - La Bala.- 20.39
Lorena Noriega que se integró también al Sports Fan, logró hacer un tiempo de 21.06 para el segundo lugar, mientras que Erika Pérez proveniente de Ensenada se quedó con el tercer puesto marcando 21.24.

El cuarto lugar fue para la instructora de fitness Zuzet Alemán con 21.56 y el quinto con 22.48, fue para la maestra de deportes Arlem García, que ahora corrió representando al nuevo club “Sobre la Ruta”.

Completaron el top ten femenil: Alejandra Avalos del Evolution Boys con 23.37,
Carolina Román con 23.56, Fabiola Vargas con 24.12, Zoila Ríos de Aire Confort con 24.52 y Lorena Rodríguez con 25.10.
Josué Domínguez fue el primero en llegar a la meta y el mejor en su categoría
Después de la carrera de 5 kilómetros, como ya es costumbre, se hicieron divertidas carreras infantiles en la diversas categorías de acuerdo a las edades y con diferentes distancias.
En la ceremonia de premiación se entregaron las bonitas medallas a los 3 primeros lugares de cada categoría y al final muchos de los participantes se quedaron a saborear los diferentes antojitos mexicanos de la “kermese” instalada en los patios de la Parroquia.

La dirección técnica del evento estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat) y también se contó con el apoyo del personal del Imdet.
Club Sobre la Ruta
La decima carrera de la Parroquia de Nuestra Señora de  la Asunción, organizada por el párroco José María Salazar y el Sr. Aldo Barrera, fue un buen evento donde no se cobro inscripción, donde a los corredores les gustó participar a pesar del calor y las pequeñas subidas al principio y final de la ruta, donde hubo buen abastecimiento y en general estuvo bien organizada, pero desafortunadamente esta vez no se pudieron regalar las camisetas conmemorativas tradicionales.

Por: Germán Rodríguez Sr.