lunes, 6 de julio de 2015

Carrera Día Internacional del Árbol 7.8Km - Sábado 04 de Julio del 2015.

Daniel Hernández y Mariana Cruz
ganan la Carrera del Día del Árbol.

Tijuana, B.C.- Con una participación de alrededor de 300 corredores, se llevó a cabo la carrera de 7.2 kilómetros organizada por el Sistema Municipal de Parques Temáticos con motivo del Día Internacional del Árbol; esto fue el sábado 4 de julio con un ruta difícil partiendo del Parque Morelos y como meta el Parque de la Amistad, teniendo que librar la subida de la Central Camionera.
Daniel Hernández.- Libre
Ganador Absoluto - 26.14
Daniel Hernández, un buen  corredor de Tijuana que ya tenia algún tiempo sin participar en las carreras locales, se separó del resto de competidores y sacando mas de un minuto de ventaja, llegó a la meta proclamándose triunfador con tiempo de 26.14.

En el segundo puesto Salvador Rodríguez, hijo de otro gran corredor tijuanense del mismo nombre y representando al Club Luis Munguía, tuvo un tiempo de 27.31, mientras que los lugares 3 y 4 fueron para los corredores del Evolution Boys, Erick Guillén con 28.26 y Oscar Ariel Castro con 28.33.
Carrera Día Internacional del Árbol 7.8Km - Sábado 04 de Julio del 2015
El quinto fue para Víctor Guillen, papa de Erick con tiempo de 28.49 y en los lugares 6 al 10 llegaron a la meta: Marco González con 29.37, Cesar Marques con 30.37, Israel Flores con 30.40, José López con 30.42 y Ulises Lozada con 31.15.

Mariana Cruz del Club La Bala y patrocinada por Sports Fan, tuvo premio a su esfuerzo y salió vencedora en la difícil ruta al hacer un tiempo 35.11, dejando a Lorena Noriega de Aire Confort en el segundo lugar con 36.07.
 Mariana Cruz.- Sports Fan
Ganadora Absoluta - La Bala.- 35.11
La de gran trayectoria, Carolina González del Club Suerte con 38.15, quedó en el tercer lugar y luego Zoila Ríos de Aire Confort con 39.08 fue cuarta, mientras que  Consuelo Calvillo de Lumina Runners con 40.25, se colocó en el quinto lugar.

Los lugares 6 al 10 fueron para: Areli León con 40.32, Rosa Martínez con 41.08, Isabel Mata con 41.25, Carolina Román con 41.42 y Ninfa Uribe con 42.01.
Los ganadores absolutos recibieron trofeos en la ceremonia de premiación
Se regalaron 200 camisetas alusivas al evento y ya en la ceremonia de premiación se repartieron las medallas a los 3 primeros de cada categoría y trofeos a los ganadores absolutos.
Además, algunos corredores se llevaron de regalo un arbolito listo para plantarse.

Un detalle negativo que debe corregirse en futuros eventos, es que no había sonido ni en la llegada ni en la premiacion.
Con motivo del Día Internacional del Árbol,  se les
entregaron
arbolitos a la mayoría de los participantes.
La dirección técnica de la carrera fue de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y se contó también con el apoyo del personal del Imdet y  del Simpatt

Por: Germán Rodríguez Sr.