martes, 21 de julio de 2015

Carrera Buscando Campeones 5K - Domingo 19 de Julio del 2015.

Los Kenianos Cherop y Sangoka
ganan la Carrera Buscando Campeones.

Tijuana, B.C.- En un domingo caluroso y con mucha humedad, se llevó a cabo la Carrera Buscando Campeones de 5 kilómetros, organizada por el corredor veterano de gran trayectoria, Luis Camarillo.
Carrera Buscando Campeones 5K - Domingo 19 de Julio del 2015
La cita fue en la pista del Crea el domingo 19 de Julio, a las 8.00 am y más de 200 corredores se inscribieron para participar y cubrir los 5 kilómetros, en la ruta tradicional por las avenidas de la Zona del Rio.

Dos kenianos se apuntaron a competir a una semana de realizarse el 5to Maratón y Medio Maratón de Tijuana y ganaron sin emplearse a fondo.
Justus Cherop estuvo acompañado de un buen grupo de corredores, solo se despegó al final del recorrido y por poco pierde su primer lugar con Juan Carlos Candelario  del Potros de Rosarito que le peleó los últimos metros.
Más de 200 corredores se inscribieron para participar y cubrir los 5 kilómetros
Cherop del Club Luis Munguía cruzó la meta en 16 minutos con 7 segundos y Juan Carlos un segundo después. El tercer lugar fue para otro atleta del Potros de Rosarito, Jovanny Candelario con tiempo de 16.15.

En los lugares cuatro y cinco se colocaron Oscar Ariel Castro del Evolution Boys con 16.35 y Rubén Rodríguez del Club la Bala y Sports Fan con 16.44.

El top ten lo completaron corredores de buen nivel, como Alan Meza del Club Kempka con 16.54, Gustavo García de la Bala con 17.04, Isaac Jaramillo del Ángeles Team con 17.12, John Rea del Sports Fan con 17.35 y Edgar Sánchez del Suerte con 17.38.
 Justus Cherop.- Club Luis Munguía, Kenia.- Ganador Absoluto 16.07
La keniana Janet Songoka, con una ventaja de mas de minuto medio sobre su mas cercana rival, se llevó el triunfo entre las mujeres cruzando la meta en 19 minutos con 3 segundos, dejando en segundo a María Guadalupe Cruz que hizo tiempo de 20.31, y en tercero a Mariana Cruz del Club La Bala y Sports Fan con 20.37.
Luego llegaron a la meta Joselyn Sánchez del Suerte con 22.22 y Silvia Alejo del Aire Confort con 22.25.
En los lugares 6 al 10 llegaron a la meta: Areli León con 22.52,   Xóchitl Miguel con 23.38,  Citlali Román con 23.49,  Gerarda Rivadeneyra con 24.30 y Carolina Ramírez con 25.11.
Janet Songoka.- Club Luis Munguía, Kenia.- Ganadora Absoluta - 19.03
Los corredores batallaron con el calor y humedad y el agua escaseo en el primer puesto de abastecimiento, pero ya en la meta no faltó y todos los participantes recibieron la hidratación adecuada del patrocinador Eletrolit, además de plátanos y naranjas, además se llevaron de recuerdo una camiseta alusiva al evento.

Se realizaron algunas carreras infantiles y en la ceremonia a de premiación se entrego un premio sorpresa en efectivo a los ganadores absolutos, aparte de las medallas correspondientes, que también se entregaron a los tres primeros de cada categoría.
Ganadoras Absolutas
A los mas chicos y e inclusive a los mayores se les entregaron bolsitas de dulces cortesía de la corredora Xóchitl Miguel y algunos regalos sorpresas.

La dirección técnica del evento corrió a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y además se conto con el apoyo del Imdet.